那年暑假,我在姥姥家避暑,一天下午,我正感到无聊,几个小朋友来找我玩捉迷藏,我一下子来了精神。捉迷藏,我可不含糊。要说藏吗,我藏得别人很难找到;捉,我也很有办法。不过大家都想自己先藏,那谁来捉人呢?大家都同意猜拳决定胜负,负的一方先捉。
那天我们共4个人,分成两组,我和弟弟一组,小明和小华一组,每组选一个代表来为一个组决定"命运"。我们组当然是我出场了,真幸运呀!竟然一次就赢了对手,我们藏。
我藏在了身旁的一张大破桌下。小明来捉了,他喊道:"张文宇,你们藏好了没有啊?”我一声不吭,连大气也不敢出。弟弟真笨,竟大声答说:“藏好了!”小明循声找去,很快弟弟就被他捉到了。
小华不知从哪里也转了回来,同样问:“张文宇,你藏好了没有?”我才不上当呢!我把身体缩成一团,在大破桌下面一动也不敢动。没想到他突然叫起来:“张文宇,我看见你了,快出来吧!”
我想他真的看到我了,一点也没犹豫,就走出来了。谁料,他大声喊道:“你上当了!你上了我的当了!"我这才如梦初醒,用拳头“狠狠”地揍了他好几下,他笑了,我也笑了。
该我们捉了他们藏了。
我猜想着他们会用什么方法藏身,仔细地搜索着每一个可以藏身的可疑之处,突然看见一个大罗筐外露了一节手指,我就装作什么也没看见的样子,走到了大筐子前说:“他们到底藏在哪了,怎么找不到?不找了,我先坐这里歇会。”他没敢吱声。我对着大罗筐故意放了一个屁,他还是没有动静。看来我要出杀手锏了。一边看看四周,一边说:“四周没人,我往筐子里撒一泡尿吧!”这回他可有了反应,急忙把筐盖顶了起来,说:“别尿别尿,里面还有人呢!”
小华唯恐被弟弟捉到,他看弟弟走近了,就向后撤退,再找地方藏起来。弟弟循着他的身影追过来追过去,最后,弟弟把他堵在了厕所里。
连续三个回合了,我们一个比一个藏得巧妙,一个比一个神机妙算。后来都累得跑不动了,围在一起评头论足,大家都笑得前仰后哈,小明把刚喝的牛奶喷到了小华的衣服上;小华手里的冰淇淋掉到了地上;弟弟笑得捂着肚子流眼泪;我呢,笑岔了气!