暑假的趣事小学生作文_600字
扔下沉重的书包,扔下繁重的作业,暑假趣事。漫长的学习生活结束了,轻松的时刻又到了。 ·放假后,我征求了妈妈的同意,终于可以轻松的玩几天了,这几天再也不用和书本打交道了。这几天,我可以毫无拘束,不用担心老师的斥责。不用担心迟到,这是我度过而又紧张的的学习之后最美好的几天。
这几天我经历了很多有趣的事情,比如说:游泳、爬山、旅游、踢球但最突出的还是在孙家沟捉螃蟹的事情。我们这次捉螃蟹主要分为四个步骤分别是:爬山;下水;寻找螃蟹;抓到螃蟹。
我们这次捉螃蟹特别费劲,光是爬山就费了我俩半个多小时的时间,暑假趣事。下了水就要把凉鞋穿好以免被螃蟹夹,准备工作做好了就开始捉了。
螃蟹是在石头缝里呆着的,所以要把每个石头翻开 ,我们一直从中游翻到中下游时也毫无收获,我们俩只好大眼瞪着小眼,就在我们俩“痛苦欲绝”的时候,我一脚把一块小岩石踢开,一只小螃蟹爬了出来,“呀!”我一水杯把螃蟹抓住了,真是功夫不负有心人。正在我们得意的时候,“扑通一声”原来是螃蟹破瓶而入水了,它已经逃入深水区了,我们也抓不到了。我们这次虽然没抓到,但是我很高兴,因为我经历了一次我知道它有多难,我回去以后要请教别人抓螃蟹的技巧,我以后抓螃蟹就不会空手而归了。