我们家是典型的的三口之家——爸爸、妈妈和我。我们的家温馨舒适,到处充满了欢乐。快来瞧瞧我家的趣事吧!
趣事一:喜欢恶作剧的老爸
今天中午,我从奥数班学习回来,一眼就看到老妈给我做了我最爱的糖醋排骨。
开饭啦!我急急忙忙地跑到饭桌前,想要第一个吃到糖醋排骨。谁知,老爸早已抢先一步,拿起筷子就向糖醋排骨进攻。他尝了一口,皱着眉头说:“咦——薛大厨,今天这糖醋排骨怎么这么难吃呀?”我本来就很怀疑老妈的厨艺,听老爸这么一说,我便不想动筷了。可是,过了一会儿,我发现不对呀?老爸一边使劲地说不好吃,可为什么这顿午餐还一个劲儿地夹这盘糖醋排骨呢?于是,我带着半信半疑的心态,也忍不住夹了一块,天哪!超美味的!世界上没有比这更好吃的糖醋排骨了。
哼,爱恶作剧的臭老爸,原来是故意把它说得很难吃,好让自己独享美味呢!
趣事二:我们的时空穿越
一天,我很想要老妈到我房间里陪我一起睡觉。于是,我灵机一动,突发奇想地给老妈下了一道“圣旨”,夹在老妈的床头柜上。“圣旨”上写道:“奉皇上之命,薛皇后今晚要陪田格格睡觉,钦此。”老妈见后,便在我的这道“圣旨”下方留言:“臣妾遵命。”哈哈!没想到我用这种穿越的方法立马就梦想成真了。
我的老妈在家还特别爱使唤人,每当她让我和老爸帮她拿东西的时候,就装出一副“皇后娘娘”的腔调。老妈干完家务活,往沙发上一靠,就开始哼哼:“唉,本宫今天好累啊!”每当这时,我就知道我和爸爸要帮妈妈敲背的时间到了。轮到老爸帮忙时,老爸还会变成一个“小太监”的模样,忙前忙后,逗得我和老妈哈哈大笑。
这就是我可爱的家,一个其乐融融的家。它给了我们每一个人很多的温暖和快乐。我爱我家!