童年是一部电影,记载着我们的愿望和憧憬;童年是一首歌,唱出了生活的点点滴滴;童年是一盘五味俱全的菜,令人回味无穷……
记得,在我五岁的时候,我和爸爸妈妈一起回到了浙江老家。老家有三只母鸡和三只公鸡,那天母鸡刚好把一只小鸡孵化出来,那黑黑的眼珠像一颗颗黑宝石,嘴巴尖尖,身上黄白相间的毛特别好看。让人情不自禁地想去摸摸,可是母鸡却一直不让,只要我手碰到小鸡,它就跑来啄我,我只好另想办法。
我趁母鸡在啄米的时候,迅速跑进鸡圈,把小鸡捧在手中,以迅雷不及掩耳之势,赶紧跑出鸡圈,关上木栅栏,开始抚摸这可爱的小鸡,母鸡发现了,气得咯咯叫,直撞门,我心里不舒服了:“哼!真小气,我不就摸了一会嘛,至于那么生气嘛!”当我慢慢走到家门口,回头一看,母鸡已经从鸡圈里跳出来了,正气呼呼朝我冲来,我吓得撒腿就跑,绕着村子跑了一圈,也没躲的过母鸡的慧眼,我绕了N个圈终于把母鸡给绕晕了,我也放松了警惕,坐在石头上好好休息了一会,没想到这狡猾的母鸡噌地一下飞到我身旁来,使劲得啄了我的手,我疼得扔下了小鸡,站起来还摔了一跤,可母鸡还不肯罢休,继续“打”我,我低着头赶紧跑回家,母鸡叼着小鸡继续在后面追我。我跑得上气不接下气,累得全身都要“瘫痪”了似的,但如果我不跑,母鸡又会来啄我。我跑到家,不管藏哪,都会被发现。我灵机一动,想到了一个好主意。
我跑到鸡圈门口,三番五次想引诱母鸡翻过鸡圈,但不成功,最终,我站在鸡圈大门口,动来动去,母鸡急了,冲了过来,我打开大门,“嗖”的一声,母鸡“飞”进去了,我迅速关上门,这才松了口气!家人们出来都哈哈大笑,还说我是个机灵鬼呢!