帮助老奶奶
有天上午,一位老奶奶提着篮子到菜市场买菜。买完菜后,她提着沉甸甸的篮子走在回家的路上,一不小心踩到了西瓜皮滑倒了,菜撒得满地都是。这时候,小林路过这里,他毫不犹豫地冲上 去把老奶奶扶了起来,老奶奶笑着感激地说:“谢谢你,小朋友。”小林一边说不客气一边帮老奶奶把菜装回篮子里,他心想:“老奶奶年纪大了,提着菜一定很累,我应该把老奶奶送回家才对。”想 完就一只手提着篮子,另一只手扶着老奶奶,经过好长时间终于把老奶奶送到了家,这时小林大汗淋漓。老奶奶说:“小朋友,我真不知怎么感谢你才好。”小林说:“不用谢,这是我们少先队员应该 做的。”说完,小林高高兴兴的回家了。