我和爷爷奶奶的故事
采菊东篱下,悠然见南山。除了和父母在一起的美好回忆之外,和爷爷奶奶一起在乡下的悠闲时光也值得我们去记住。老人最需要的就是我们的陪伴,没事就常回家陪陪他们吧。
刚出生没有多久,妈妈就离开了我,到苏州那边去做生意了。我就跟着爷爷奶奶生活,他们供我吃供我住,辛辛苦苦的拉扯我长大。
那一年夏天,我大概是九岁。那是一个贪玩的年龄。我和姐姐一有空就跑到公园去寻找乐趣。每次去公园的时候,我们都要穿过那条车辆并不多的乡间小路。有一次,我跟在姐姐的身后,突然一辆拖拉机开过来从我的身上压过去。爷爷奶奶眼泪婆娑的把我带到医院去,医生说只有拍片了,这样是看不出来的。经一拍片,结果是脚踝骨折。于是我打着石膏在家里休息了两个月。
开学了,同学们带着满怀的好心情去上学了,而我却一点儿也开心不起来。因为我的脚还没有完全康复。但是每次放假回家,爷爷就买很多好吃的东西等我。我写完作业,爷爷会为我揉腿,就这样日复一日,直到我的腿完全好了,可以像以前一样自由活动了。我喜欢爷爷那双慈爱的眼睛和那双温暖的大手,那里充满了对我的爱。有家人的爱是世界上最幸福的事情,人人都有和家人的故事。我爱我的家人。
今天中午,我读了一个故事,故事的名字叫《会飞的房子》。读完了这个故事,我想起了我的爷爷奶奶,爷爷奶奶在老家也有一座带了一个大院子的平房,听爷爷奶奶说,院子里种着枣树、梨树,养着狗和小兔子,地里还种着小葱、青菜、西红柿和西瓜,可好玩了!爷爷奶奶很喜欢在老家住着,因为他们说那里空气好,夏天的时候特别凉快。以前,我上幼儿园的时候,爷爷奶奶经常在老家住着。可是,自从我上小学以后,为了照顾我,他们就从老家回来了。我每天去上学,爷爷奶奶就呆在家里。晚上,妈妈回来,我就跟妈妈一起练琴。爸爸回来了,我就跟爸爸玩。现在想想,我陪爷爷奶奶的时间真是太少了!他们心里肯定会很难过吧!如果我家的房子也会飞就好了,我上学的时候爷爷奶奶飞回老家玩一玩,我放了学再飞回来。
以前我上学,没有时间陪爷爷奶奶,现在放寒假了,不用上学了,每天会有很多的时间,我要多陪陪爷爷奶奶。他们累了,我给他们捶捶背,没意思的时候,我带他们做游戏,还可以拉小提琴给他们听一听,让他们每天都快快乐乐的!