爱我就让我承担议论文
母爱如歌,妈妈对我们的爱好像一条滚滚的长江之水。但有时妈妈一个个特别的作为上,会让我们干到很吃惊,觉得妈妈不爱我们了。这才是真正的爱,爱就放手吧,爱就让我们承担起责任来吧!
记得上个学期的一个星期一,学校要升国旗,所以要早些到校。我起床时已经快7:00了,我急急忙忙地开始吃早饭,并急冲冲地对妈妈说:“帮我整理一下书包,快来不及了。”我也来不及多说,随便吃了两口饭,迅速背上书包,飞奔学校。还好没有迟到,升完了国旗,回到教室,该上课了。我瞟了一眼课表,第一节是数学。我不慌不忙的打开书包找数学书,翻了半天,数学书仍然没有踪影。我把书包里的东西都掏出来,左找右找,就是找不到数学书。我这才想起来昨天晚上和爸爸讨论数学书上的一道题时放在了我的学习桌上,忘了装进去。我彻底绝望了,数学老师迈步走进了教室,哼哼,我的后果就可想而知了……
中午放学回家,一进门我的脸就板得铁青,把书包摔在一边,向厨房里忙碌的妈妈大吼:“早上让你帮我检查一下书包,你干嘛去了?数学书,这么主要的学科都不给我放进去,就在那学习桌上放着,你干什么去了?”妈妈一听这话,来了劲:“谁让你昨天晚上不收拾好的,你自己的事我凭什么的要管?书没带,活该!实话告诉你,今天早上我根本就没看你的书包!”接下就是一段大声的争吵,我俩我好像在比谁的声音高似的,一声赛过一声。正在我们分不出胜负的时候,爸爸回来了,爸爸好不容易把我们俩拉开,又当起了“审判员”。老爸问明白了情况,不论青红皂白就把我批了一顿:“这事怎么能怪妈妈呢?都是你偷懒惹的祸,谁让你不自己整理好呢?本来自己就有错,还给妈妈吵架,你不害羞吗?多大的孩子了,你自己的事情还不自己做……”老爸像机关枪一样向我扫射,我顿时晕头转向,赌气进屋里了。
在屋子里,我渐渐地平静下来,认真地琢磨的爸爸妈妈今天的这些举动。难道是他们突然不爱我了?说起来不太可能啊。到底是为什么啊?我想了很久很久才明白,原来,爸爸妈妈这是有意在培养我啊,自己的事情自己来做,不能像牵牛花一样依靠别人。想明白后,我的心情豁然开朗,从此也就学会了自己整理书包了!
前几天里,为了葫芦丝考级,老妈陪我坐车到济源学葫芦丝。那几天是相当的热,太阳挂在天空中,好像要把整个世界都变成桑拿馆。我们顶着这烈阳,坐车来到了济源。我拿着葫芦丝进入了教室,教室里很凉快,开着空调,温度十分低。老妈就坐在外面等着我,这一等就是两个多小时。下课后,我从教室里走出来,只见妈妈浑身的衣服都快湿透了。我真是看在眼里急在心里,摸了摸兜里积攒的零用钱,拿了一元钱给妈妈买了一瓶冰水。妈妈笑了,她接过水,高兴地说:“升升真是长大了!”妈妈美滋滋地享受着冰水,相信她一定是凉在身上,暖在心里。
爸爸妈妈给予我们的爱,是平凡的爱,也是伟大的爱。爱就要学会承担责任,在生活中,我们也要学会做一些关心父母、爱护父母的事情。