灿烂的生命中学生优秀
生命,像800米的长跑,需要不懈的努力和坚持;生命,也像童话故事,有悲伤,也有喜悦,需要乐观的心态和为人处世的态度。
有的人可以活到一百多岁、九十多岁,这无疑他是幸运的,能够多陪伴自己的家人;但有的人只能活30多岁,甚至20多岁,他是不幸的,给他的家人带来无尽的悲伤。但是在生命的旅程中,总有人会离去,总有一些挥散不去的伤痛……
孩提时的我,不知道“生命”的含义,更不知道“死亡”是什么。也许是上帝为了帮我解开疑问,让我经历了那件事,让我深深的体会到了生命的含义……
那是一个寒冷的冬天,寒风呼呼的吹过,寒气通过厚厚的大衣直装骨子里。大街小巷都冷冷清清的,唯独我家传来了不和谐的男女吵闹声。在我的记忆中,父母永远都是如此和谐的。但是今晚,父母不知为何突然争吵了起来。高大洪亮的声音刺痛着我的耳朵,还时不时伴随着东西的碰撞的声音。我害怕极了,一个人悄无声息地瑟缩在角落里,身体微微颤抖着。
不知过了多久,争吵声停止了,父母从房间出来。因为年幼的我害怕父母分离,我便飞速冲过去抱着父母大声哭喊着,无论说什么也听不进。最后父亲独自带着我去了医院,我不知道父亲来做什么?只是牵着我的手带我来到了“妇产科”,坐在了等候区。我不停地问着他,但回答永远只有:“等等吧……”几个小时过去了,我最后的耐心也被消磨掉。就在这时,几名护士和医生从产房出来,然后说了什么,几名在外等候的家属,高兴的跳了起来,不断感谢和欢呼,激动的泪水也流了出来。原来是小生命的出现啊!
寒冷的冬天因为小生命的出现而变得温暖起来,我不禁询问父亲:“我出现时也是这样吗?”父亲点点头说:“有了你的出现,大家都很开心。连寒冬也没有那么冷了。今晚的事我很抱歉,但你要知道我们是爱你的,永远也不会分开!”
听到这番话,我的泪水也流了出来。那是我第一次认识到“生命”的含义,就在生命出现那一瞬间,那是一种无声的解答,只需要你静静去体会……