一位身穿白色长裙的女子站上舞台,她缓缓地坐在钢琴边,如小溪一样的音乐从她纤长的食指中流出,让人很难想象这是一位聋哑人的作品,她缓缓走到舞台中央,以独特的手语向人们诉说着她生命中的坎坷路程。
在她一岁时就被诊断为先天性失聪,同时又是一个哑巴。她母亲感到悲痛欲绝,竟然有了把她投入海中的念头,可当她母亲抱着熟睡中的她,一步步走向海边时,海水惊醒了她。她以绝望又悲伤的眼神注视着母亲,母亲的心微微颤抖,萌生了一个想法,即使她听不见,也要把音乐嵌入她的灵魂。
从此她的生命为这场两小时的表演拉开了序幕。
接着是千手观音这个节目,表演者们的默契配合的让人不由得发出惊叹,最让人震撼的是她们全是聋哑人,我们了解到她们练一个动作就要花两个月的时间。可她们并没有放弃,最终以最完美的姿态收获成功的喜悦。
这种精神让我折服,我想连残疾人都热爱生命,我们又有什么理由放弃呢?
生命只有一次,在磨炼中领悟生命的真谛,让生命绽放光彩!