成功在于坚持
因为坚持,毛毛虫能够破蛹成蝶,亲吻蓝天;因为坚持,柔弱的水能够到达大海,拥抱那一片蔚蓝;因为坚持,平凡的人能够实现梦想,打开成功的大门。
坚持。在我6岁那年的一天,我和妈妈去逛街,无意之中,我看到了一辆粉色的自行车,漂亮极了!妈妈便说,买了自行车就得学会骑,我高兴地答应了。于是,妈妈便开始教我骑自行车,我小心翼翼地坐在自行车上,突然,车子不停地摇晃起来,我一下子摔了个“四脚朝天”,把我疼得哇哇大叫,可我不服气,又重新踏上自行车,但又接二连三地摔了好几跤,这下可把我摔得“鼻青脸肿”“遍体鳞伤”。我生气极了!打算放弃,这时候,妈妈微笑着对我说:“来,我帮你做示范”。
说着,便骑上自行车,在周围转了几圈,我认真的看着妈妈骑自行车的动作,吸取了经验,我恍然大悟,我重新骑上自行车,慢慢的掌握技巧,虽然还是摔了几跤,但我一次比一次有进步。经过三天的练习,经过一次又一次地摔倒,我终于学会了骑自行车,其实,骑自行车得掌握平衡,平衡掌控好,但更重要的,是坚持不懈,只有这样,才会有进步,最终取得成功!成功在于坚持!成功和失败往往就在一瞬,而促使你成功或失败的就是坚持。如果坚持到底就会尝到成功的喜悦,如果放弃,那就成了永远的失败者。
所以只要坚持不懈就会取得成功!