新学期新目标
有人说:“新学期是一个新的开始。”我倒觉得,不如说:“每天都是一条起跑线。”我们都有新的目标和计划。下面,我想说一说我在新的学期的计划、
首先,要有自信心,不管是在学习中,还是生活中,自信是至关重要的。我们还得把握好上课的四十五分钟,上课时,认真听讲,积极回答问题。要经常为自己定目标,并一个一个的去实现。
在语文方面,我要做到课前预习,认识本课生字生词,不会的字词提前查字典。在上课的时候,做好课堂笔记。在课后,我会及时的复习课文,做到“温故而知新”,除此之外,我还要多读课外书籍,丰富自己的课外知识,及时完成老师布置的作业。
在数学方面,我会及时完成老师布置的各项作业,上课认真听课,遇到不会问题的就及时请教老师,做到“不耻下问”。我还准备建立一个“错题本”遇到在作业上、课本上、卷子上写错的题就即时记到“错题本”上面,到期末的时候,就可以复习那些不懂的题了。
在英语方面,我准备认真完成老师布置的作业,平时多写点小文章 ,来提高我的英语方面的习作能力。
不光这些,还要经常参加各类活动,多看课外书,不断丰富自己的知识,做一个见多识广的小少年。这些还不够,我还想要在期末考一个好成绩。只要我坚持,这些都非常容易。
莫泊桑说:“人生活在希望之中,一个希望破灭了或实现了,就会有新的希望产生。新的希望,新的征途,新学期,新面貌,让我们一起憧憬更美好的明天!让我们再一次踏上征途!
回想起上学期,有的同学的收获很多,有的同学的收获却很少。新的学期就要开始了,不管以前是什么样的成绩,不管自己的成绩再好,还是再差。面对新的起跑线,我们必须做的是努力,昨天的失败,昨天的成功,只能成为今天腮边的几滴泪痕。 面对新学期,我们应该怎么做呢?
我认为,一、我们应该总结上学期学习中的不足,哪些知识点没有掌握,或者是偏科,把成绩不好的原因找出来,争取在新的学期不再犯同样的错误。
二、给自己确立一个新学期的目标,并要在新学期中朝着这个目标去努力,当然,你的目标要合理才有可能实现。成绩不好没有关系,只要一步一个脚印[注: 比喻做事踏实。]的往前走,总有一天会到达成功的彼岸的。三、制定一个合理的学习计划。我们每天至少要掌握多少知识,每天要用多少时间来学习,多少时间来玩,周末做什么,我们自己的心里都要有个数才行。总结失败的经验,才能更好地走向成功。 这学期,我们学校分好坏班了,原来的同学都分开了。
今天听到被分到差班的同学说,他想放弃了,他不想上学了。这是一个非常可怕的念头。的确,分到差班,心里难免会不好受。但是我们一定要对自己有信心,只要我们始终对自己不放弃,朝着自己的目标坚持不懈[注: 坚持到底,一点不忪懈。]的努力,不管分到哪个班,都没有关系的!一定要记住,无论发生了什么,我们永
远都要相信自己,相信自己是最棒的! 开学了,新的学期,我们要有新的目标,新的计划,为最终的成功做准备,同学们,加油了,要永远相信自己,能行!