尊敬的各位领导、各位老师、亲爱的同学们:
你们好!
我很荣幸的代表初一全体老师欢迎你们的到来,你们选择了文轩西校,并以优异的成绩意气风发的走进文轩西校,再次向你们表示衷心的祝贺!
学期的开始,意味着新的希望、新的憧憬、新的征程。作为文轩教师,我们依然会本着“对学生负责”的宗旨,以敬业务实的工作精神开拓进取;立足于讲台,向课堂教学要效率、要质量,安教、乐教、善教,默默耕耘,呕心沥血是我校教师的真实写照,桃李满天下、把一颗爱心献给学生是我校教师治学的最高境界。如果说,你们是早晨初升的太阳,那么老师愿意是你们身边的云彩,伴你们成长、祝福你们成功。如果你们是蜜蜂,那老师甘当花朵;如果你们是花朵,那老师甘做护花的绿叶;如果你们是幼苗,老师甘做称职的园丁;如果你们是卫星,老师一定做把你们送上万里征程的火箭;如果你们是火箭,那老师一定是一名火箭兵,用我们坚实的肩膀,顶着你们踏上辉煌的前程!
作为教师,我们早已做好准备,我们愿倾我们所有,全力以赴。因为选择了教师这个职业,就注定我们的梦想荣誉都与你们连在了一起。你们是幸福的,我们就是快乐的;你们是进步的,我们就是欣慰的;你们是成功的,我们才是优秀的!
一切为了学生,为了一切的学生,为了学生的一切,是我们初一全体教师的誓言。为了你们的成长,我们会奉献出自己的爱心、耐心、细心、恒心。备好每一节课,批好每一份作业,教育好每一个学生是我们初一教师的郑重承诺。
临来文轩西校之前,你们的父母已经千百次叮嘱,你们自己也一定早已暗下决心,文轩西校为你们搭建了一个成功的平台。三年的初中生活如白驹过隙,三年后你们将参加又一次的严格考核,是否能考上自己理想的重点学府,那就取决于你们在这里怎样抓住每一年、每一个学期、每一天、每一节课。天道酬勤,一分耕耘,必将有一分收获。
亲爱的同学们,你们是文轩西校的新鲜血液,你们是文轩西校的希望。文轩西校已经为你们搭建了一个通向成功的平台,希望你们尽快的适应新的环境,以最好的状态投入文轩的生活。学习中一定会有很多困难,同学们应该有充分的心理准备,面对困难,拿出你“天生我材必有用”的信心;拿出你“吹尽黄沙始到金”的毅力;拿出你“直挂云帆济沧海”的勇气,去迎接人生风雨的洗礼。
文轩西校,一个承载着你光荣和梦想的地方,一个承载着父母期盼社会期盼的地方。我相信你们有能力“迎接挑战”,相信文轩西校会因为你们再铸辉煌!
最后祝福文轩西校的师生,在新的学期里工作顺利、学习进步,祝愿我们的学校越办越辉煌!
谢谢大家。