高尔基说:“不知明天该做什么的人是不幸的。”即将成为初中生的我们,应该树立远大目标,让自己的理想变成现实,让梦想飞翔!下面是我个人对初中三年的规划和发展目标:
初一:从小学升入初中,适应新环境,在新环境中努力拼搏,争取获得优异成绩!1、学习目标要明确,找出自己的不足,加以改正,制定有效的学习方法使自己进步。2、培养良好的学习习惯,劳逸结合,良好习惯养成以后,就能自然而然地按照一定的秩序去学习。达到规定的学习目标。3、打好基础,为以后的学习扎根,上课好好听讲,做好笔记,下课多复习。做好每一件小事。
初二:一个充满挑战的新生活,在初二里我们要有新的学习目标,新的行为计划,为初三的学习打好基础。1、学习中遇到难题及时解决,在初二学习过程中碰到问题,要通过和同学讨论、向老师请教等过程立刻解决,要做到不懂就问将任何不懂的问题斩于当下。2、课前预习,自己经过独立思考,有了初步印象,再加上课上老师的讲解、分析和自己的进一步学习,理解会更为深刻。3、挑战难题,挑战自我,不要把时间全都浪费在巩固上。
初三:集中精力学习,轻松应对中考。1、集中精力学习,初三年级,重点抓好自己的学习,尽可能多地掌握各学科的文化知识,为圆满完成初中学业打下良好基础。2、恰当安排各项学习任务,使学习有秩序地进行,到一定时候对照计划检查总结一下自己的学习。3、克服消极心理,保持乐观的心态,培养积极的学习动机,保持学习内容的新鲜感,学会挖掘所学内容的新意,寻找科学学习方法,轻松应考。
相信经过我的努力,做一个做事有条有理的好学生,也祝我的学业天天向上。