时光荏苒,高中第一个学期很快就结束了,对于下学期的学习,我认为最重要的还是养成良好的学习习惯。
第一个习惯:学会克制自己。选择看电视剧还是预习书本?打游戏还是背课文?我们身边总有那么多的诱惑,扰乱学习的氛围,这时候就需要我们有足够的定力,三年后你将考什么大学,这都是一点一滴的积累所得的结果。
第二个习惯:主动的习惯。老师最不喜欢那些不懂装懂,从来不会问的同学。学习是自己的,主动提问,主动多做题,都是必要的。
第三个习惯:预习的习惯。高中不比初中,预习是十分有必要的。遇到不懂不会的标记出来到上课时候重点记忆。预习一遍后听课和直接听课的效果是完全不同的。
第四个习惯:整理错题的习惯。
做题最重要的是查漏补缺,俗话说的好:“小洞不补,大洞吃苦。”.把注意力重点放在攻克那些不懂的,经常会做错的题目上。重新掌握知识点,好好去理解,要学会举一反三。周期性地去做一次,直到做正确为止。每次考试考完了,把错的题记下来,再做一遍多做一遍直到记忆深刻再也不会错。
第五个习惯:学习别人的习惯。“三人行,必有我师焉”要懂得学习别人的长处,弥补自己的短处,不断提高自己。