伴随着越来越多的共享资源的出现,我们的生活也随之便利,但这些资源的出现,究竟是好是坏呢?
下面就让我走,共享单车这一共享资源来发表我的观点:
共享单车的第二大优点便是停放便利。不像那些需要办卡使用的公共自行车,必须在固定地点停放,有时,还会因这一停放点的自行车的停满而寻找一个停放点,这浪费了许多时间。而共享单车无论在哪儿都能停放,省去了寻找固定停放的麻烦,也节约了人们宝贵的时间。
因为这两个原因,如今使用共享单车的人也越来越多。但随着使用人数增多,有些问题也随之浮现。
由于部分共享单车为固定密码锁,有些爱贪小便宜之人便将共享单车收为己用:将它停放在家中;将它换锁换漆……新闻中也曾报道过“共享单车上树”等现象。有些富有正义感的人也曾批评过那些人,但有些人依旧照犯,导致了我们附近的共享单车也越来越少……
共享单车其实是好是坏取决于人,若人人都遵守条约,那么它的出现是好;若人人都将它收为己用,与当初想方便人们的愿望背道而行,那么它的出现是坏。这便是我对共享单车的看法,你的看法又是怎样的呢?