共享单车作文600字
共享,成了新时代的一个热门词语,越来越多的共享资源出现在我们的生活中,越来越多的人开始了解共享资源,使用共享资源。
共享单车可以说是最好的一个代表。大街小巷,到处都可看见共享单车,只要用手机扫一扫,便可以骑上它上路,很是方便。越来越多的人也开始以共享单车作为一种出行方式,这种行为对环境也有了相对的保护。但每样事物的存在,都是有利有弊的,共享单车也不例外。
单车的随意破坏,甚至将它占为己有,这是现在最突出的一个问题。有时候,在路上,会一连找到好几辆故障车,这些车一直就这么随意的倒在地上,或者横在马路旁边,并没有相关部门或者人员对这些障碍车进行处理。现在大部分的小区已经规定单车不能进入,但依旧有些人对这项规定视而不见,听而不闻。我们的小区里还是随处可见单车的影子,有些人甚至直接停在了车棚里,每天都当成自己的私有财产在使用。
在一些繁华区域和地铁口,共享单车已经多到无处堆放,而且单车平台也越来越多,各种颜色的自行车占据了大半条马路。据说政府已经禁止了新的单车平台的使用,希望这条规定能被很好的执行,不只是一种放在表面的规定。
共享单车,共享书店,共享篮球……都是共享资源,随着时代的变迁,希望这些新鲜事物都能发挥自己真正的作用,造福于社会,造福于人民,而不是带来更大的压力,成为一种恶性竞争。
共享时代,需要我们的保护,不能随意破坏,要好好利用这些所有提供给我们共享的事物,因为这不是个人的私有财产,而是大家一起共享的资源。