人生就如同一座高峰,让人望而生畏。虽然这座高峰很高,但是对于每个人而言,它的陡峭程度是不同的。如果你敢于攀爬,稳稳的走好每一步,那么你会发现人生这座高峰很是平缓,当你走过了荆棘丛生的上路,这条路上的小坎坷已经不再是问题。相反,如果你畏惧这座山峰而不敢去尝试或者半路便放弃攀爬,你永远都不会知道山顶的无限风光。
对于我自己来说,当然也不例外,人生的道路上你永远都不知道有什么在等待着我,我们只有鼓起勇气坚定地朝着前方走去,把这一路上的艰难困苦当做是上帝给我们锻炼的机会。真正尝过苦头的人才懂得去珍惜自己当前所拥有的,不会在失去以后再去后悔。就比如现在的我,有很多事情都害怕去尝试却又不得不去做。有时候,会抱怨,本来自己可以避免这些事,但是自己却主动的要求要做这些事,感觉麻烦都是自己找来的又怨得了谁。这些最终的源头都只是强迫自己去珍惜这些锻炼自己的机会,一旦错过,机会不会这么容易的再来。
我只想说的是不管自己面对多么难的事情,其实都只是自己找来的,只有把这些不要当成一种负担而是一种磨练自己的机会。最终,我们发现在这个过程中,我们真的收获了很多,也没有了后悔,会庆幸自己选择面对,奋斗!