对生命的态度初中作文
相信每个人都知道生命是可贵的,但是否每个人都知道要珍惜生命呢?
现在,大多数学生都在流行“割脉”。他们认为在手腕上割一条条伤痕是很光荣的,代表自己长大了。其实他们是愚蠢的!
身体和发肤都是来源于父母,是父母给了我们生命,让我们来到了这五彩缤纷的世界。父母都不舍得在我们身上留下伤痕,那我们又有生命权利去伤害自己呢?
在这个星期六,我与同学聚会,发现以前那些乖巧的女同学都学坏了,她们在手腕上留下了一道道的伤痕。我问她们手怎么伤了,她们却很骄傲的回答:“这是光荣的代表,手腕上有伤害代表了我们经历了很多风雨,也代表了长大了。羡慕吗?”听到她们这样回答,我惊讶极了,心里有很多疑问:她们不痛吗?不会流血?不怕被父母知道,父母会伤心?那是割脉呀,不怕会死吗?
我带着疑问去问她们,她们却很不在意地回答:“一开始很痛,习惯了就不痛了,当然会流血,流一点血又不会死,怕什么,而且这样割很过瘾。”
我再一次惊讶了,在回家的路上,想:她们一点都不珍惜生命,只顾自己的过瘾,就不会想想父母会不会心痛。
我们不要学她们,她们这是自残。生命只有一次,我们要用乐观积极的态度去对待生命,要不要命只在你的一念之差!