生活态度话题的作文
生活,对于每个人来说,生活境况不同,感受不同,幸福指数也不同。但无论我们处在什么样的境界,面对生活的磨练有多么的困难,只要我们面对现实,保持乐观向上的态度,就会感受到生活的阳光,就会发现世界原来是如此的美丽;拥抱生活,生活就会给积极进取的人带来快乐!
对待生活的态度不同,人生的命运也会不同。保持积极乐观的态度,才会有坚韧的毅力,有前进的动力,获得成功。我在中学时候,给我鼓舞最大的是时代的楷模张海迪,她身残志坚,但不放弃对生活的希望,坚持学习,掌握了多门外语,还学习医术,积极做慈善事业,并进行文学创作,现在她已经是中国残联主席;在我最喜欢的书中,《假如给我三天光明》作者海伦?凯勒,她的人生态度也是我成长路上的动力,海伦?凯勒在19个月的时候因病变成了盲聋儿,她没有绝望,我们看到的是她拼搏进取的一生,24岁时就已经成为了人了历史上第一位获得文学学士的盲聋人,她热爱生活、热爱大自然,用心灵感受世界,用嗅觉去感受大自然的气息和快乐,她满足的信念是:我只看我拥有的,不看我没有的;科学家爱迪生,虽然从小脑袋偏,老师说他“脑袋里面也坏死了”,因此辍学,但他却用心去对待生活,发明了电报机、电话等1300多种产品,为人类文明和进步做出了巨大贡献;伟大的音乐家贝多芬因病耳聋后还继续着音乐创作和指挥工作,这需要多大的勇气啊,动力不就是对生活对音乐的热爱吗?著名画家罗丹曾说过:“世界从不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”是啊,对于心智都健全的我们来说,逆境并不是我们抱怨生活的理由,只要我们保持乐观对待生活的态度,就会增加我们积极向上的决心和毅力,成功也会如约而至。
生活中我们要保持年轻的心,年轻的心会让我们有良好的生活态度。有人说,我已经年过四十,生活的框架已经定型,无须进取了,所以,整日碌碌无为,无所事事,其实,这是一种消极的人生态度,人的年轻,并不是因为年龄而定,而是因为心态而定,只有年轻的心态,才会有年轻的心。当代著名画家齐白石先生画的“虾”炉火纯青,响誉画坛,堪称百代宗师、伟大的艺术家,但他学画的时候,已经27岁了,但他执着、勤奋,始终有着年轻的心态对待艺术创作,终于画有所成,大器晚成;说说我们身边的人吧,家住天津市塘沽区的77岁市民王作发,坚持不懈的学习,顺利通过成人高考,被天津职工经济技术大学录取,2009年2月到校报名,成为天津市年龄最大的大学生。他的好学精神不值得我们钦佩吗?所以,我们无论做什么事,起步有多晚,只要有正确的态度,保持年轻的心,持之以恒,终究会获得成功。
生活中我们还要经常坚持锻炼、听音乐、读书,这也是快速转变心态,保持乐观生活态度的途径。八小时之外,我们要把业余时间过得有意义,吃饭喝酒固然是一种人际交往沟通的方式,但是并不有益于健康,我们可以去运动,在运动中同样可以交友,还可以让我们释压,得到健康的身心。音乐、读书,也是提高我们情趣,转换心情的途径,也可以提高我们的性情、修养。所以,多做有益身心的事情,会让我们保持良好的生活态度。
“乐也一天,愁也一天”,生活就像一面镜子,我们笑对生活,生活也会对着我们笑。所以,请保持微笑吧,用微笑面对生活,永远HAPPY!快乐!