关于态度的600字作文
在人生的旅途中,不免会遇到许多困难、挫折,能不能战胜它,取决于你的态度。“态度决定高度”,倘若你勇敢地面对,你将登上高峰;倘若你胆小地逃避,你将永远不会品尝到胜利的喜悦。海伦·凯勒,因儿时的一次发烧,从此陷入87年的无边黑暗和死一般的沉寂,可她没有沉沦,而是用健康积极的心态面对一切苦难,被美国《时代周刊》评选为20世纪美国十大英雄偶像。
鲁迅先生,因小时候上学迟到被先生批评,就在书桌上轻轻刻了一个“早”字,从那以后,时时早,事事早,奋斗了一生,成为伟大的文学家、思想家、革命家。小时候,爸爸妈妈带我去爬武夷山,刚开始我兴高采烈,可到了山下,我傻了眼:高大的武夷山直插云霄,这对一个五六岁的孩童来说是一个极大的挑战。一开始我一路小跑,渐渐变成了疾走,最后成了慢步,好不容易才爬到半山腰。这时的我已经精疲力竭了。
我对妈妈说:“咱们别爬了,下山吧!”妈妈说:“上山是一半的路程,下山也是一半的路程。继续爬你将攀上顶峰,若选择放弃则意味着失败。”爸爸也说:“你不是想上山顶看风景吗?山顶就在前方,你冲还是不冲?”在爸爸妈妈的鼓励下,我一鼓作气登上山顶,站在山顶上,我突然发现:原来成功很简单,它就藏在前进和后退的一念之间。在人生的道路上也会有许多座山,很多时候,你也会在“山腰”上难以选择。
只要保持认真的态度,努力的付出,你就会发现,其实成功离你是那样近。来吧,让我们一起攀登心中的那一座座山峰!