不知哪位名人说过,良好的开端等于成功的一半。所以我们要摆正自己的心态,以良好的心态去面对每一天。
当然我们坐在舒适明亮的教室时,我们应当感激父母的辛勤劳动,当我们快乐、沮丧时,我们应该感激朋友分享我们的情感,以致于让自己了解自己不是孤单的一个人。
当我们呱呱落地时,我们就拥有了许多的爱,有亲人的爱,也有陌生人的爱,因为爱我们,上帝给予了我们新鲜的空气,优美的环境。所以我们不应该埋怨,而应该感激。感激绊倒你的人,因为他强化了你的双腿,感激欺骗你的人,因为他增强了你的抵抗力。
我闪应该感激大自然所给予我们的一切。就像鸟儿应该感激天空给它以广阔的天空翱翔,鱼儿应该感激大海给它以舒适的环境生存,花儿应该感激阳光给它以温暖使它绽放,草儿应该感激雨露让它茁壮成长。当然,我们也应当感激父母的亲情,朋友给我们的友情。
有这样两个人,他们同时都拥有半杯水,悲欢者看到这半杯水会说:”可惜只有半杯水”。而乐观者却说:”只有半杯水”同样一杯水,可以引出不一样的感叹,这是为什么呢?这就是良好的心理素质与差劣的心理素质的人的对比。现代人,承受了太多的压力,稍微重一点,就可能导致他粉身碎骨。这就要靠心理素质来调控了。近年来,心理医生这个职业越来吃香,原因就是有大多数人承受不了现代社会快节奏高压力的步调,出现一系列的心理疾病,可是如果我们怀有一颗快乐的心态的话。那么快节奏的步调只会被我们当成一曲交响乐,我们会把承受当作享受。
快乐也是一天,不快乐也是一天,难道不是吗?让我们以积极的心态去面对每一天!