进行自我介绍,态度务必要自然、友善、亲切、随和。届时,应显得落落大方,笑容可掬。既不要小里小气,畏首畏尾,又不要虚张声势,轻浮夸张,矫揉造作。
在作自我介绍时,要充满信心和勇气。千万不要妄自菲薄,心怀怯意,临场发挥失常。在进行自我介绍时,必须要敢于正视对方的双眼,显得胸有成竹,不慌不忙。这样做,将有助于进行自我放松,并使对方对自我产生好感。
在自我介绍的过程之中,语气要自然,语速要正常,语音要清晰,这对自我介绍的成功将大有好处。必须要力戒语气生硬冷漠、语速过快或过慢,语音含糊不清,它们其实都是缺少经验、缺乏自信的表现。