端正学习态度
国旗下的讲话
随着丰富精彩的春运会的落幕,我们又迎来了令我们最为紧张激动的期中考试.
经过上一个学期的洗礼,这半个学期的磨练,已经使我们每一人的脸上退去了稚气,多了一分面对考试时的安然自若,信心十足但是究竟怎么才能使我们每个人在这次考试中能够有更好的发挥呢 我想每一个人也一定思考过这个问题得到的答案只有六个字,不过是意义非常的六个字,那就是"端正学习态度".可能你会说这似乎很简单,但是做起来却需要我们很大的付出记得清代文学家黄宗羲曾经说过这样的一句话:"今日学者,少有所得,则欣然以天地之美尽在己,自以为至足,则自暴自弃."可能你不大明白这句话在说些什么这其实是在讲的是:我们学习的时候最重要的就是要有务实的态度,精神这个其实也就是"端正学习态度"所讲的真谛了.
面对考试首先,我们应该做到踏踏实实的去做好我们最关键的复习工作,那么就一定要做到四个字:务求甚解我们应该让踏实做条件,务实作基础,勤奋做最终获得成功的途径.
其次,我们就是要有一个良好,平静的心态去面对考试所带给我们的压力无论你在这次考试中失败与否,你只要用一颗平常的心去面对它,你就取得胜利了.
可能对于初三的大哥哥,大姐姐们而言,现在是最为宝贵的时间段面对一模,二模,你们都做的那么从容不迫,那么出色也希望你们能够再接再厉,在这次期中考试上同样取得令自己满意的骄人成绩初二的同学面对的虽然不想初三的那么紧张,但是希望你们能够以同样的要求去要求自己用好成绩来说明一切当然我们初一的小学弟,小学妹们就更不可以掉队了赶快赶上大队伍,向前进发吧!
请努力,全校的同学们,你们肩上扛负着的不仅仅是老师,家长的期望,更有我们自己的汗水与希望.
最后,祝愿所有的同学在这次期中考试中能够取得令自己满意的成绩,让自己大有收获.