日子过得就像一泓秋水一样波澜不惊,偶尔激荡的水波也是转瞬即逝。一切都是那么平静无奇,一切都按着原本铺设的轨道有条不紊地进行着,规律得离奇!
当所有的人都在为了理想和前途和奋斗挥洒汗水时,一种挥之不去的失落感却团团把我围住,我透不过气来,很难受!“怎么了?”我一遍遍地问自己,回答我的只有空荡荡的房间和冰冷的墙壁。迷迷糊糊总是有一个声音回旋在耳畔:“生活可以简单,但是不可以粗糙!”
简单?粗糙?什么样的生活才算简单?什么样的生活才算粗糙?
我真的不知道。
一个人的夜里,抬头仰望寂寥的夜空,不禁惊叹宇宙万物之博大,人类之渺小卑微。“寄蜉蝣于天地,渺沧海之一粟!” 人类,万物之灵,是我们夸大了自己的伟大吧?
厌倦了按部就班地活着,但是又害怕自己的一意孤行和任性会使自己逐渐脱离自己的生活轨道,害怕理想会经受不了太多的风风雨雨而夭折在摇篮之中。我困惑,我亦彷徨。
我讨厌竞争,但是却野心勃勃!在这个“物竞天择,适者生存”的世界,选择平凡就意味着向失败妥协。甚至有的人认为“平平淡淡才是真”只是失败者自圆其说的一个冠冕堂皇的借口。但我并不认同这种极端的说法。每一个人都有选择自己生活方式的权利,任何人都无权干涉。只要自己的选择可以让自己问心无愧,就可以坦然地对自己说:“我选择了,我无悔!”
“天空没有鸟的痕迹,但我已飞过!”
——泰戈尔
在通往成功的道路上,我们踏过荆棘,横过险溪,最终才看到曼陀罗花绽放的最美笑颜。风雨兼程,我们一路走过!结果也许是我们追求的最终结果,但是过程是美丽的——有忧愁时候的苦闷,也有开心时候的雀跃,那忧伤、开心的种种情愫,就像洒落在成长路上的花瓣,散发沁人心脾的芳香。