我的动物朋友作文500字
我有三个动物朋友,它们有坚硬的外壳,墨绿色的皮肤,还有黑宝石般的眼睛。你们猜猜它们是谁,没错,就是乌龟!
其中一只是大龟,两只小龟,大龟是在超市的水产区买来的,售货员还问我要不要杀了,我吓出一身冷汗,赶紧说不用。为了大龟能有个好家,我让爸爸在网上买了个龟屋,寄过来的时候,发现里面还有两只小龟,真是惊喜!
刚买来时正是冬天,三只龟每天都一动不动,应该是在冬眠,以此来降低体能的消耗。现在天气热了,它们仨就开始各种活动,各种吃喝拉撒。
它们平常以饲料为主食,偶尔可以给它们吃一些青菜,最好不要给它们吃金鱼的饲料,不然它们的壳就会变得难看。
我的乌龟从来不嫌饲料多,反而嫌饲料少。只要饲料被吃完了,可是它们还没吃饱时,它们就会伸长头颈,左顾右盼,似乎在找人为他添饲料。
要吃饭时,你最好给它们饲料后马上离开。不然它们会直勾勾的盯着你,似乎在说:“快走,我要吃饭!”
这三只乌龟给我带来了许多乐趣!