关于信心的励志故事:有信心就能成功
有一个喜爱雕塑的年轻人,想拜一位雕刻家为师,但正如雕刻家对待自己的作品一样,他招收徒弟的条件也十分苛刻,整整5年,这位年轻人每塑好一件作品,都拿去给雕刻家过目,但雕刻家连看都不看一眼,就毫不留情面地将它摔成碎片,许多人认为雕刻家太不近人情,这位年轻人也感到颇不公平,雕刻家也不为自己辩解,只说了一句意味深长的话,只要信心没有被打碎,就可以成功
青年人有所感悟,就仍然坚持雕塑,好了就送给雕刻家,终于有一天,雕刻家看了这位年轻人的作品,不仅没有被打碎,还十分满意地点了点头,青年终于如愿以偿地拜了这位雕刻家为师,后来他的技艺青出于蓝而胜于蓝,超过了这位雕刻家,通过这个故事你有何感悟呢?
弟子们,学员们,你们一定要记住一句话,那就是只要信心没有被打碎,就一定能够成功,只要有信心,什么样的人间奇迹不能被创造出来呢?我们只是想掌握一门外语而已,只是想掌握与世界友人沟通的能力而已,只是我们受传统教育的毒害过深,所以,一直都以失败告终,但是,这并不重要,因为,你一直没有将自己的观念纠正过来,因为没有人告诉你,语言是相通的,你是如何掌握汉语的,就应该如何掌握英语,世界任何国家的人,掌握语言的顺序都是一样的,无论你在学习英语的道路上失败了多少回,那都不重要,因为,你还没有真正开始学习过呢?你以前的学习方式浪费了你大量的时间和金钱,所以,你心灰意冷,但是那都不要紧,只要信心没有被打碎,就一定能够成功。
坚信自己可以缔造成功,创造奇迹,我们即使不能和那些名人站在一起,即使不能进入福布斯排行榜,即使不能拥有几百万,即使不能。。。这些都不重要,但是我们可以成为平凡人中的佼佼者,成为公司提拔晋升的首选,成为同龄人中的榜样,这就是成功。
所以,弟子们,学员们,无论你们失败过多少回,都不重要,肯德基上校失败了1000多回,才将自己的配方推销出去,你学习英语才失败几回啊,只要你的信心没有被打碎,你就永远都不属于失败,我想你永远也不会失败,因为你的心被打碎了,你也就是死亡了,没有心,你怎么活,既然,信心不能被打碎,那你就努力吧,你没有任何借口,成功本来就属于你,只是,你没有在正确的道路上,付出努力,所以,成功只是在远处看着你,不敢接近你,加油吧,正确的理念,可以让你获得不可思议的效果,我会永远支持你们,因为你们是最棒的,都会超过我的,我还很差,我们一起努力吧。