一只新组装好的小钟放在了两只旧钟当中。两只旧钟“滴答”、“滴答”一分一秒地走着。其中一只旧钟对小钟说:“来吧,你也该工作了。但我又有点担心,你走完三千二百万次以后,恐怕就吃不消了。”
“天哪!三千二百万次。”小钟吃惊不已。“要我做这么大的事?办不到,办不到。”
另一只旧钟说:“别听他胡说八道。不用害怕,你只要每秒滴答摆一下就行了。”
“天下哪有这样简单的事情。”小钟将信将疑。“如果这样,我就试试吧。”
小钟很轻松地每秒钟“滴答”摆一下,不知不觉中,一年过去了,它摆了三千二百万次。
【提示】我们常常不知道自己该做些什么。幼时的梦想越走越远,风霜的磨砺和肩上的重担时时让我们不知所措,于是我们不知道下一步的方向。每个人都希望梦想成真,成功却似乎远在天边遥不可及,倦怠和不自信让我们怀疑自己的能力,放弃努力。当你初次接触富饶事业时,也许你会感到害怕和担心,质疑自己是否有足够的能力开辟一片属于自己的天空?然而事实证明,再伟大的事业也是一点一滴努力奋斗的结果,走出第一步之后,只要我们保持一颗好学、勤奋、上进、善良的心,事业的成功就孕育在每一点滴的努力当中。真正惊讶的,是当你一个月、一年后将自己的劳动所得拿到手中时的感动,努力没有白费,付出必有收获。不必再怨天尤人或是妄想未来,需要的仅仅是你现在的点滴付出。每秒“滴答”摆一下,成功的喜悦就会慢慢浸润我们的生命。