美丽的鼓浪屿景区
今年暑假,我和爸爸、妈妈坐动车去了美丽的城市——厦门。
第二天一大早,我们打的来到了轮渡码头,那里早已人山人海。不一会儿,我们坐着快艇来到了我向往已久的岛中岛——鼓浪屿景区。坐快艇真刺激,让我感觉身子好像要飘起来似的。
我们踏上了鼓浪屿景区,沿着弯弯曲曲像迷宫似的小路,一会儿上坡一会儿下坡,一路参观了日光岩、菽庄花园、皓月园等。最让我印象深刻的是皓月园。那里景色十分优美、风景奇特,还有很多美丽的花:鸡蛋花、凤凰花、牵牛花等是;还有青铜大型群像浮雕,郑成功雕像、郑成功碑廊。进入皓月园,我们沿着石级一级级往上走,终于来到了郑成功的巨大雕像前。那个雕像足足有15。7米高,重1617吨,是由23层625块“泉州白”花岗岩精雕而成。这位民族英雄身披铠甲,手拿宝剑,眼睛看着金门,现现了当年这位民族英雄驱逐荷夷,收复台湾的场面。看着这座雕像,我心里一股崇敬之情油然而升。
出了皓月园,沿着鼓浪屿景区那具有特色的小路返回。坐着返程的渡船,告别了美丽的皓月园,告别了美丽的岛中岛——鼓浪屿景区。