成语接龙比赛作文400字
今天,作文班上,老师出人意料说:“今天,我们来举行一次成语接龙比赛。”同学们听了都兴奋不已。
首先老师宣布了比赛规则:“每组派一个同学到黑板上写一个成语开头,下一个同学要把开头成语的最后一个字放在最前面写一个成语,下面的同学接着写下去,看哪一组的同学写得又快又多,每写一个就奖给这一组的同学一颗星星。”
游戏开始了。我心想:我平时没积累多少成语,这下可糟糕了。只见黄逸蕙大步流星地走上讲台,写下了开头的成语“喜气洋洋”又写了一个“洋洋得意”这下可把我们难倒了,我们有的抓耳挠腮,有的呆呆地看着黑板,而我飞快地翻开参考书,可是一时之间也找不出答案来,这时我才知道妈妈常说的那句话:书到用时方恨少。最后我们只写了两个成语,得到了两颗星星,真是太可惜了,而第三组一个接着一个的写下去,最后竟写了六个成语,得到了第一名,第二名是第四组,第三名是第一组,我们只得到了第四名。
今天这个游戏令人回味无穷。不但趣味横生,而且还考查了我们的课外知识,真是一举两得啊!