作为一名共产党员,龙泉地税局中层干部,结合自己的思想和工作实际,认真总结和查摆分析存在问题及表现,使自己专下心来想问题、干工作、办事情,自觉把党章的要求转变为自觉的行为,更好地发挥先锋模范作用,按照“比着尺子量不足,照着镜子正衣冠”的方法,认真查找自身存在的问题和不足。
一、加强政治理论学习,带着感情去工作。
由于忽视了理论学习,影响了自己理论素质的提高,使思想上不够解放,在解决和处理当前社会经济发展中出现的一些新情况和新问题时,认识缺乏深度。工作中更多的是就现状抓现状,就当前抓当前,头痛医头,脚痛医脚。在作风整顿中,在今后的工作中,要紧紧围绕“为党增光、为国聚财、为民服务”的税收宗旨,多深入工作,多深入群众,对工作、学习、生活面临的困难,要带着深厚的感情去解决。
二、进一步增强责任意识,加大协调工作力度。
对工作的问题处理有时急躁,科学安排工作不够,有顾此失彼的现象。在处理一些问题时,有时考虑局部利益多,考虑整体利益少,有时工作主观臆断,部门之间的协调欠方法,不能很好地从多个角度处理问题。在作风整顿中,在以后的工作中,树立工作的高标准,大胆负责,进一步解放思想,适应新时期工作需求。
三、清正廉洁,严于律已。
在作风整顿中,要进一步加强自身的思想道德修养,坚决抵制各种不良社会风气的影响,不该去的地方不去,不该做的事情不做。严格执行干部廉洁自律制度和公务员的各项规定,时刻用党纪国法对照检查自己,自律、自省,防微杜渐,勇于开展批评和自我批评。一定要警钟长鸣,始终把自己置于党和群众的监督之下,加强组织观念,经常向领导汇报,与同志们多沟通思想,做一名让党放心,组织信任,人民满意的好同志。
作为新世纪的国家公务员,由于我国正处于高速发展变革阶段,社会发展日新月异,注定在这个时期里会任务繁重,但要以正确的观点来看待。要清楚这正是我们树形象求发展的良好机遇,我将以饱满的热情投入到税收工作中去。通过这次作风整顿和党风廉政的教育,努力使自己成为一名名副其实的党员,时时处处用高标准、严要求对照自己,站在队伍的前列,勇往直前,为税收事业而努力工作。