小学三年级作文:我想变成
当我变成一棵大树,在下雨的时候,我可以撑开一把巨大的绿伞,为人们遮挡风雨。在烈日炎炎的时候,我可以为人们撑起一片阴凉,给人们送去一份清爽。我用茂密的枝叶吸附灰尘、净化空气,让人们每天都能呼吸到清新的空气。我还给小鸟营造一个温暖舒适的家,让小鸟快乐地成长。
当我变成一棵树,在夏天里,我要用我千万条根牢牢地抓住泥土,防止水土流失,让泥石流离我们远去。在秋天里,我要结满无数饱满的种子,把它们撒向远方,让沙漠变成一片美丽的绿洲。
我想变成一棵大树,我会用无数的枝叶和根须为人类做出奉献,把我们的世界装扮的更加美丽。