也许,你会问我,为什么要变成一棵?一棵毫不起眼的一棵树呢?为什么不变成熊猫、鸟、鱼,而要变成树呢?当然,变树是不好,变其它的都好啊。我的这一愿望源自于我们目前面临的一个最重大的问题——环境问题。
我愿变成一棵树,用我的躯干来点缀大山,不过,这是次要的。更重要的是,我要保护环境!唉,一棵树又能干什么呢?可我们要是每个人一年种一棵树,那一下就多十几亿棵树了,那就不一样了!中国的森林覆盖率非常少,却是出产筷子的大国。我们根本就没有资本这样做,没有。因为我们不是继承祖先的地球,我们是借用子孙的地球啊!
罪恶的偷伐,当人们为了几张“纸”而偷伐树木的时候,他的心不颤抖吗?我们是在害子孙后代啊!现在,祖国荒漠化越来越严重,可人们还是不知所措。我要变成树来吸收二氧化碳,释放出氧气;人们却一点儿都不重视树木。不重视这地球的功臣啊!
人们啊,觉悟吧,觉醒吧!不要再折磨这个地球吧!它是我们唯一的家园啊!不要让它最终毁灭在我们手里,我们应该传承下去。让我们给地球的一个未来吧!不然,地球上最后一滴水将是我们人类的眼泪!