三年级作文:芭蕉树
在我家的楼下有一棵芭蕉,也不知道是什么时候种下去的,是谁种下去的。
最近,天天下雨,芭蕉叶上的雨水也在一滴滴的在向地上流去。向芭蕉树看去,就像它披了一层薄薄的细纱,晶莹剔透、闪闪发光。芭蕉的树根很大,很粗壮,叶子每一片都又大又绿。肥大的芭蕉叶在微风中轻轻摆动,像一叶小舟在荡漾。天空放晴了,湿润的翠绿色的芭蕉叶上,闪闪烁烁,滚动着无数洁白晶莹的水珠,好像撒下的颗颗珍珠,玲珑剔透,无比娇美。我在家中侧面观看芭蕉树,发现树上有一串香蕉。
可惜,只有食指般大小。爸爸说:“我们这里的生活环境不适合芭蕉生长的。”我听了这话,有些沮丧,不过我还是很喜欢这棵芭蕉树,我想让它快快的长大,能长出又大又甜的香蕉来。
我喜欢芭蕉树,更喜欢树上的香蕉;听说香蕉可以通便,也可以养颜,让皮肤有弹性有活力。我爱芭蕉树,更爱芭蕉树上的香蕉。