关于第18次爱耳日活动宣传简报
今年3月3日是第18次全国“爱耳日”,也是第4次“国际爱耳日”。在“爱耳日”来临之际,市残联联合市直各相关部门共同举行了第17次全国“爱耳日”城区宣传服务活动
本次活动以“关注儿童听力健康”为主题,市残联、市卫计委、市教育局等部门和任城区政府在市文化广场设立了11个便民宣传服务咨询点,开展义诊、听力科普知识宣传等便民服务活动,邀请济宁市法律援助中心开展免费法律咨询服务,邀请华大基因开展免费4个基因24个位点的耳聋基因检测。服务群众1500余人,设置宣传展板14个,免费基因检测20人,义诊400余名群众,发放科普知识手册、宣传折页等5000多份。
据了解,兖州区、汶上县、鱼台县等县(市、区)围绕“推进爱耳日活动,多为民办实事”的要求,同时开展了丰富多彩的系列活动。