在我小的时候,很多人逗我问:“你是从哪儿来的呀?”我总是笑眯眯地回答:“我和孙悟空是一样的,我们都是从石头缝里蹦出来的呀!”长大后,奶奶给我讲,是一个人历经千辛万苦才把我生下来,这个人就是----母亲
母亲一把屎一把尿把我养大,教我说话,教我走路。直至现在,母亲还是辛勤地照顾我和全家:洗衣服,做饭,检查我的作业??在外她为人师表,在家她为人妻母。这样长期的工作与劳动,使她腰酸背痛,而我,每天写过作业就玩儿,玩儿累就吃,吃饱就睡。我已经把母亲的劳动与工作都认为是理所应当的了,有时坐下来静静地想一想,觉得自己做的很过分,譬如,母亲做的饭不合我口味,我便丢下饭碗,回房间生闷气;譬如,母亲给我换的被单花样不合我意,我便不管三七二十一也要再换一套称心称意地来;譬如,母亲批评我两句,我嫌话不中听,便又哭又闹。我觉得在这个家里,我就像一个刁蛮不讲理的小皇上,而母亲,则是一个对我赤胆忠心的仆人。
每每我生日时,全家人便像过春节一样,带我出去大搓一顿,疯玩儿一通,而母亲过生日时,只草草了事。所以每次写感恩母亲的作文时,我都是抓耳挠腮、苦思冥想才挤出一两个字来。品德课上,当老师问起都有哪位同学记得自己母亲的生日是几月几日、是怎么陪母亲过生日的时候,我总是羞愧地低下了头??
不过这次,我要把以前母亲为我所付出的,所奉献的,都化作一句话来献给母亲:
“谢谢您,女儿以后会怀着一颗感恩的心来报答您!”