我永远也写不好我的母亲,她是世上最美丽的女人。她博大的胸怀包容着小小的我,而我却读不懂她深情的呼唤,更是误解她种种爱的行为。
看了于丹教授的讲谈,我冰冷的心注入了几分炽热,我想到了我的母亲,她为我掏心掏肺,我却对她冷眼相向。“感恩”这个词宛如一张血盆大口,把我的心咬得千疮百孔。那件事不断在我的脑海中重现,我错了。
车窗外的雨点宛如新生的精灵般跳起了舞,外面的景色白茫茫的模糊一片。我掏掏袋子——没带伞。我随着同学们一同下车,看着别的同学都撑着伞回家,我冷冷的,准备冲回家去。这时,在一片模糊中我看到了一个熟悉的身影,她一深一浅地朝我走来,越来越清晰,向我招着手。是母亲!她大声喊着:“快来!”我的心里热乎乎的,她随即又递给我一把伞,我撑了起来,她牵过我的手正要回家。我的耳边响起一阵讥笑:“你看!那个女的那把伞,是小花伞啊哈哈!村姑伞!这么大还要妈妈接,丢不丢人啊!”我的脸顿时烧了起来,一腔怒火。我甩开母亲的手,重重地把手里的伞摔在地上,喝道:“都是你!害我被别人笑话!我用不着你来接我!你管我干什么!”我转身冒着雨冲回家去。
我坐在椅子上,怒火依然难消。父亲快步走过来,皱着眉头道;“怎么淋成这样啊?你妈不是给你送伞去了吗?”这时候,母亲回来了。她手里拿着一把断了的伞,眼睛红红的。父亲明白了一切,他指着我厉声骂道;“你真不懂事!你妈妈看天下雨了,就直说你没带伞,什么都顾不上就拿着伞冲出去了……”我的心酸酸的,泪水在眼眶里打转,心里内疚极了。可怜天下父母心,母亲的心就像那把伞一样支离破碎,被我狠狠地摔破了。母亲走过来,淡淡地说:“吃饭吧,没什么。”
这件事就像毒针一样无时无刻不刺痛我的新,于丹教授说的没错,不懂得感恩的人才是最大的混蛋。母亲为我东奔西跑,为了我耗掉她的一生,我却不懂得感恩,只是一味索取而不知道付出。我甚至从未说过一句谢谢,我决定要感恩我的母亲。
我特意在吃完饭后,留下来陪母亲一起洗碗。我一边洗一边偷瞄这母亲。我不忍心去勾画她的皱纹,更害怕摹写她的白发,我的母亲真的老了。我轻轻地喊了一声;“妈!”“唉。”“对不起妈,我从未考虑过您的感受,谢谢您的爱,其实我明白的,累了您就休息吧,我都长大了。”我含着泪说完了,回应我的是一片寂静。但我分明看到母亲也悄悄留下了眼泪,嘴角勾起的笑容是那么灿烂那么温柔。
我永远是母亲手中的风筝,一根线而牵动着那颗无限关爱不知疲倦的心。母亲给予了我生命,我要以自己的努力走向未来,母亲老了,需要我强大的肩膀去支撑她弱小的身躯,也许这才是最好的感恩。