我的祖国母亲小学五年级作文
我的祖国母亲,经历了各种的风风雨雨,但都是硬挺地走过来了,您是多么坚强、伟大。养育着我们13多亿的人口,祖国母亲,我爱您! 祖国母亲您虽然在历史中被折磨过,但你的容颜依然存在。瞧!高楼大厦拔地而起,一条条宽阔的柏油马路纵横交叉,树木一棵棵郁郁葱葱,枝叶繁茂,因为嫩绿的颜色到处在流动,所有的鸟儿都过来搬家,使每天都有一阵阵美妙的鸟啼声传来,听!多么动听。祖国母亲您拥有许多最美的歌声。 一年四季不同的色彩,不同的风格。春天时桃花绽放,一朵朵美丽的象征开放了!嫩绿的小草从大地里蹦出来,穿上了嫩绿的裙子。
绿草满地又给春天打上了底,一阵风吹来,它们不住地点头向人们点头。夏天、秋天、冬天都有着不同的风景。 祖国母亲你不但拥有四种不同的颜色,还有56个具有特色的民族,长久的文明历史,四大发明,各个流传已久的古诗这些都是世界上独一无二的。 祖国母亲您不但容颜美好,还很坚强。在以前,日本侵占了中国的大地那是侯炮火冲天,硝烟满天。您被损伤得元气已尽,后来英国人将圆明园用火烧尽,还把中国的宝物搬运英国,使原本美丽的圆明园因此成了废墟。但你依然没有屈服以至于现在中国成了一个强大的国家! 如今快到了一个国庆节,是您的生日,我们全中国为您庆祝生日。您养育着我们这么多年,我向您致敬。我爱您,祖国! 祖国,五星红旗是您的旗帜,我作为一个中国人,我写着方块字,带着红领巾,,唱着中华人民共和国的国歌。
我感到骄傲! 我是一名小学生,将来会是祖国的栋梁!现在我要努力学习,认真读书。多思考、争取全面发展。我没有詹天佑那么聪明,也没有周恩来的机智才干,但我认为只要我拥有志向,有一种好的态度。也许我就会成功。所以我希望我长大后会在中国为祖国付出一些贡献就像季羡林、邓小平等。 祖国母亲您养育我们这么多的人口,培育出一个又一个的优秀人才。都已成为祖国的栋梁,为国家贡献出许多力量。如果我以后会有成就,那我一定会留在中国为祖国添一份力量。 祖国母亲您的生日即将到临,我们全中国的人为你庆祝,您越来越繁华,现在科技水平发达了,我们不比别的国家差,同样现在中国在世界也是数一数二的。如今大部分人都过上了幸福的生活。 祖国母亲我为你感到骄傲,每当升起国旗时,我对我说:中国的国旗又升了一步。一步一步地这么走迟早会走到高峰。祖国啊!您用多少词句形容都不够完美,您是伟大无法形容的。我爱您!