一年一度的妇女节即将来临,这12年,是谁把我抚育到这么大?答案是——母亲
当我上学准备吃早餐的时候,妈妈把一碗热乎乎的粥盛到我面前,说:“用勺子先吃碗边缘的粥。”说完,便又系着围裙到厨房里忙忙这个,忙忙那个。
当在上学的路上,身体上感觉有些冷了,妈妈把自己的黑外套主动披在我身上,她没有说话,又转过身子开起车。
当到了学校门口时,妈妈还不忘嘱咐我:“上课的时候不要讲话,要认真听课!积极举手发言!”我还不领情,不耐烦地说:“哎呀,知道啦!”
放学时,妈妈带着吃的东西来接我了,还不忘记要给我披上一件厚厚的外套。我坐在电动车上,暖暖的,舒服极了!可是妈妈呢?她却什么也没有,肚子饿的时候,只能忍着。
好不容易到了家,妈妈把电动车停好,一进门,我以为妈妈要马上去吃点东西。可是万万没有想到,她竟然直奔厨房,忍着肚子饿,开始洗菜、烧菜、做饭。
吃晚饭时,妈妈总把好的菜心给我吃,我家的小白兔 ,自己吃菜叶子。
一天总算告一段落了,你们看,妈妈是多么关心自己的孩子!那怕自己的孩子生病了,她也心甘情愿换成自己生病。
在这里,我祝愿天下所有爱孩子的母亲节日快乐!