感谢有你五年级作文
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己。”熟悉的歌声在耳边响起,我的内心不再平静,激动万分,一个瘦小的身影在眼前浮现。那是谁?啊!妈妈!
那时我只是天上的一颗小星星,突然看到了你,不知有没有福气做你的儿子。没想到,我第二天就到了你的肚子里。
我出生了,从我呱呱落地起,你就整天守护在我身旁,我看着你,只会哭和笑,而你却从不厌其烦地与我“说话”。
慢慢长大了,许多东西已成过眼云烟,可只有一样东西从未散去,那就是您对我自始至终的爱。虽然你从未做过什么大事,却总说生下我就是你做过的最大的事。
记得市场会歪着脑袋听你讲那时候爱我的糗事,我每次都被你逗得哈哈大笑,笑过了,我又不服气地说:“妈妈,这是你小时候吧!我才没那么笨呢!”于是,你也笑起来,可随后就一直看我,看着看着你就哭了,我不知你为什么哭,就问你,你说;“妈妈觉得我是天底下最幸福的母亲!”我摸摸脑袋,还是不懂你为什么这样说。
现在我长大了,我的脾气有些暴躁了,又是也许惹您不高兴了,但您为我做的每件事我的从未忘记。
有一天,也许你老了,会忘记爸爸,会忘记奶奶,但我知道,你不会忘记我。
有一天,也许你真的老了,失去了自理能力,但我会照顾您,就像当初您照顾我一样,说不定我望着牙齿掉光的您也会哭呢。
“感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜。”哼起这段,我的心又平静了。妈妈,总有一天,您会离我远去,但也许您也化作了星星,在天上看着我,从未远去。
妈妈,感谢有你,感谢您的养育之恩,我愿永世相报!嘴角边,抿到一丝似苦似甜的泪。