父母的爱
焦璞霖
每一个人的父母都很自己的孩子,我的父母也很爱我,但是他们爱我的方式有一点“很”。一起来看看吧!
我的爸爸从我上了三年级,就让我自己上学放学回家,那个时候,我很不甘心,可是到了那天,我才知道了爸爸的辛苦。那一天,我已经放了学,走在回家的路上,可是我发现我的数学作业忘带了。我回过头还没有走几步,在一个墙角里发现了爸爸的背影。“爸爸你来干什么?你不是以后不再接我了吗?”,“爸爸今天下班早,我在找你呢!”,听完这句话,我的泪水从眼角里一点一点的流了出来。我知道了爸爸是不放心我,在后面悄悄的保护我。爸爸想让我快快长大,自己独立。这时我深深地理解了爸爸对我的爱。
妈妈以前明明说过,以后不再给我检查作业了,当老师第二天发给我昨天的作业,回到家以后,妈妈总会知道我哪里有错题。我问妈妈:“妈妈,你是怎么知道我有错题的呢?”,妈妈没有回答我的问题。到了一天晚上,我和往常一样,检查完作业就去睡了。可是那一天我听到了计算机的声音,又听到了妈妈的叹息声,顿时,我心疼极了,也伤心极了。原来妈妈在偷偷的检查我的作业,她还是非常关心我的学习的。我深深地体会了妈妈的良苦用心。她让我自己检查作业,培养我独立完成作业的良好学习习惯。从今以后我要认真写作业、检查作业。把老师布置的每项作业都认真完成,让妈妈放心。
一开始我心里想,我的爸爸妈妈为什么那么狠就不爱我呢?现在我知道了,我的父母也爱我,就是爱的方式不一样。同学们,你们的父母是怎么爱你的呢?