家乡的春节作文200字
今年的春节到了,我可开心了,最让我开心的就要数放炮了。
放鞭炮,是祖国春节的传统习俗。在吃年夜饭、午夜12时、大年初一清早都要放鞭炮,这是辞旧迎新的标志,喜悦心情的流露。我也不例外,12时整,我看完春节联欢晚会,便走出家门,手拿一根筒状炮。我点燃引线,“咝咝”一阵响声后,“呯”的一声,飞出一个烟火,“啪”,烟火爆炸了,飞出了五颜六色的小炮,那样子,好似一朵盛开的秋菊;“啪”,又一个烟火炸开了,那像一朵高傲的牡丹……响完了50余响后,烟火逐渐熄灭了,这烟火真美。
贴春联,这个习俗原来是为了吓跑一种叫做“夕”的怪兽而贴大红纸,后来,人们为了表达祝福,还在上面写上了祝福的话。我呢,要来贴春联了。我先把旧春联撕下来,接着就把板凳移过来,站上去开始贴了。我拿起一张对联,蘸了点浆湖开始贴。“左边高了”,“右边矮了”,爸爸像个指挥官指挥着我。终于,所有的春联都贴好了。看着我手上、脸上都粘满了浆糊,像一只大花猫,大伙儿笑得不亦乐乎。
这就是我过得有意义的春节。春节可以放烟花,游玩,我喜爱春节!