美丽的秋天
过了炎热的夏天,我们走进了凉爽的秋天。秋天的景象真美呀,犹如一幅幅多彩的图画!
天那么高,那么蓝,高高的蓝天上飘着几朵白云,大雁排成大大的“人”字,好像在说——勤劳的人们画出秋天的图画!这真是天高云淡,秋高气爽,大雁南飞,好一幅美景啊!
高高的蓝天下是家家户户堆如金山的黄灿灿的玉米。田地里,棉花朵朵白,大豆粒粒饱,高粱涨红了脸,稻子笑弯了腰。秋风吹过,稻海翻起了金色的波浪,高粱举起了燃烧的火把。果园里,苹果露出了红红的睑颊,梨树挂起了金黄的灯笼,石榴乐开了鲜红的笑脸,柿树挂满了喜庆的红灯笼,架上串起了珍珠似的紫葡萄,真是五谷丰登,瓜果飘香!
村庄上,到处是高大的杨树,道路两旁整齐地排列着姿态优美的梧桐树。一片片黄叶从树上飘落下来,犹如一只只金色的蝴蝶在秋风中翩翩起舞。有的落在路边的池塘里,小鱼游过去,藏在底下,把它当做伞;有的落在路边,蚂蚁爬上去,来回跑着,把它当做运动场;有的落在小朋友的脚下,我们捡起来,不禁赞叹道:“真是层林尽染,叠翠流金,景色宜人啊!”