可爱的小白兔作文
我家以前养了许多小动物,如小狗、小猫、小鸟、小鱼、小白兔……,在这许多小动物中,最令我难忘的是那只可爱的小白兔。我给它取名“小可爱”。
小可爱长着两条长长的耳朵,两只红宝石似的大眼睛,一张三瓣嘴,它的尾巴很短,前腿长后腿短,走超路来一蹦一跳的,可爱极了。我在小可爱的笼子里放了一个碗,碗里放了些水,又拿来几片大白菜叶子和几个胡萝卜放在笼子里,我还用两条毛线和一根木棍做成一个荡秋千挂在笼子里,这样小可爱在笼子里就不会太闷了。
小可爱吃饭的时候可爱极了,我敢保证大家看了后都会哈哈大笑。我从厨房拿来几片白菜叶子放进笼子里,小可爱迫不及待的吃了起来,它吃东西的时候小心翼翼,生怕把它那“干净的衣服”弄脏,所以它前腿蹲着,后腿弓着,吃到一半时,它会突然到碗里喝水。每每看到这样,我就会哈哈大笑。可是我一笑,它也停止了喝水,眼睛盯着我,好像在说:“什么声音?地震了吗?同时做出要跑的姿势,我就更觉得好笑了。
有一次,我带小可爱出去散步,当我们走到小区附近公园的一片草地上时,突然有一只狗向我们这边跑来,小可爱吓的到处乱跑,也不知想要跑向何方,我被它拉的东倒四歪的,差点跌了跟头。回到家里,我生气的盯着它,小可爱也可怜巴巴的看着我,好像在说:“对不起呀!我也不是故意的,都怪那只狗”。
我爱我的小白兔!