我们都是来自五湖四海,为了一个共同的事业走到一起,能在一起工作、共事,这是一个莫大的缘分。很多人都认为现在的同事关系不好处,浅了不行,深了也不行,近亦忧,远亦忧。细究一下,这是把同事的关系复杂化了。所谓同事,就是在一起工作的伙伴。浅了,没有什么可值得关注的;深了,那就变成另一种关系,成了朋友了。所以,在处理同事关系的问题上,只要做到以坦诚之心相待就可以了。坦诚的对待别人,并不需要以别人的坦诚相待做交换的筹码。坦诚的对待别人是自己的事,别人对自己的相待态度,那是别人的事。做自己开心的事,那才是最开心的。魏书生说,琢磨人是最累人的事。相信每个正常人,都是愿意与有诚心的人相交往的。这样,才会感到人生和工作是轻松而愉快的,幸福就在自己的身边。