教书育人,功在千秋,教师工作,崇高而伟大。但这伟大,却要时时寓于平凡之中。很多年轻教师在参加工作时都是雄心勃勃,立志要在教育改革的大潮中一展身手。但几年过去后,却发现同一年参加工作的几个人,所获得的发展是不一样的。认真对比分析一下,就会发现,这些小有成就者,都有一个较为明显的特点,那就是程度不同的做到了持之以恒。积跬步以致千里,积小流而成江海。中小学教育中哪有那么多叱诧风云的壮举,研究中又哪有那么多毕其功于一役的课题。要做到的,就是静下心来,将自己所想到的,认为是有价值的值得做的事,锲而不舍的做下去。相信经过一定的时间,你也会小有作为,别人羡慕的目光也会经常追随你。
做个“四有”教师,你就是一个教育的智者,也一定会是一个成功者。