生活就像天上多姿多彩的云朵,令我们回味无穷。
记得有一次,我的脚受伤了,妈妈带我去儿童医院检查,顺便去看看我在医院里的一个朋友。上我和妈妈大约做了一个小时的车,就到了儿童医院的门口,一下车,我就直奔住院部,恨不得跑一下就到了住院的朋友面前。也许是信念给了我力量,于是我像身上长了翅膀一样,眨眼间就“飞”到了朋友的病床前,我赶紧爬上病床,一边爬,一边看,忽然我目不转睛地看着朋友的手,一根长长的导管插在朋友的手腕这里……正想着,一位护士走到了朋友面前,三个长长的针头安安静静地躺在护士手中端着盘子里,那闪着寒光的针头差点刺瞎了我的眼睛,护士开始有顺序的打针,有的病人哇哇大哭,有的则咬紧牙关,还有的额头上冒出了黄豆大的汗珠……轮到朋友了,她朝我吐吐舌头,调皮地做了一个鬼脸,可当护士给朋友打针的时候,一声震耳欲聋的声音从朋友中传出。虽然朋友的妈妈知道朋友很疼,但也只能心疼又无可奈何地看着。光看着,我就怕得连连后退,不敢靠近。我问她:“很疼吗?”“很疼,我不敢动。”“那你怎么写作业?”“照样写呗。”“哦。”……后面我去看看脚怎么样时,我只好恋恋不舍地告别朋友。当我们来到骨科医生面前时,他摸了摸,笑着说:“没多大事。”我们见没多大事,正准备回去的时候,我就央求妈妈说:“妈妈天色还早,我还想和朋友玩一下。”一开始妈妈不答应,但后来禁不住我的软磨硬泡,只好答应了。我我急急忙忙的跑回住院部的朋友开心的事情集团做习题玩得不亦乐乎。
快乐的时间总是过得很快,在不知不觉中我和朋友又要搞了,真希望他能快点好起来,和我一起快乐的学习玩耍了。