放烟花作文300字
大年夜的晚上,我们全家吃了年夜饭后,爸爸就带着我们出门找了块空旷的地方放烟花
噼里啪啦的爆竹声此起彼伏,我手里提着一大盒各式各样的烟花,还没放呢心里就乐开了花。
开始放了,我先选了一根长烟花,爸爸小心翼翼地把它点燃。只见一粒粒火花飞溅而出,白色的像一颗颗闪光的珍珠,黄色的像一朵朵绽放的雏菊,红色的像一串串樱桃,“砰、砰、砰”的火花照亮了夜空。紧接着我们又放了“金玉满堂”、“万花筒”、“响旋花”、“烟雾弹”……,五彩缤纷的烟花让原本毫无色彩的天空顿时变得有声有色。
我看着美丽烟火照亮了全家人乐呵呵的笑脸,觉得过年真好啊!