放烟花作文600字
晚上7:00,绚丽的烟花在华南新城江边的上空绽放,黑色的大银幕上开满了鲜花,眼前一片明艳。那是一个让我记忆犹新的夜晚,不过我最难忘的还是我带给朋友的关爱。
那天晚上我们提着一大袋烟花来到了华南新城江边,我们放下袋子呼了一口气,来准备天上的“电影。”
“嘭”!一声炮响闪在太空,我们拿出闪光棒,用打火机在上面,嘶嘶。闪光棒被点燃了,我们在空中摇来摇去,像天上仙人的魔术棒,我们越玩越兴奋,似乎都要上天了!
我接着,我们又把大炮拿出来,放置在地上,准备播放电影。闪光棒点着火,慢慢的靠近烟花,嘶嘶的一声,烟花瞬间被点燃了。烟花有的在飞天,有的在跳舞,而有的像孔雀开屏一样,朝四周喷溅起来。
我们又唱又跳,兴奋地都说不出话来了。大人们纷纷拿出手机,拿起来就录像,来记录这美好的时候。当我们正玩得兴奋不已时候,我的一个朋友不小心点火的时候,烧到自己的脸,惨叫了一声:“啊!”我看见了,连忙扔掉闪光棒和打火机,迅速地跑了过去,问:“你怎么样了?没事吧?伤哪了?”他摸着左边的小脸蛋,我轻轻地拿开他的手掌,惊讶地发现:原本红通通的小酒窝被烧了一小块黑黑的地方。我把他扶到了一个小椅子上,用买到的矿泉水一遍一遍地擦他的伤口。
几分钟后,他的伤口已经好了。我们看完了烟花,散场了。是呀,朋友之间应该互相关爱。要是世界上的人都不会关爱,关心他人,那这样的朋友还有什么意义?要是我们不关心他人,这个世界也就没意义了。