描写烟花的生命的作文
烟花,是人们对未来的希望。它承载着千古年来的文化与传统,是辞旧迎新的心愿。
烟花一生都是燃烧着,奋斗着,牺牲着,奉献着。所谓炮竹声中除旧岁每当过年时节,人们通常都用烟花来寄托自己的心情。烟花受人们的喜爱,它们为了人类而释放出美丽的光芒;但它们在释放光芒的同时也在消耗自己的生命。为了满足人们的需求而牺牲自己的生命。
既然这样,又何必成为烟花,在黑夜下完成自己使命的同时又度过了自己的一生在生命轮回上白白地走一趟呢?白白地度过时间,只留下一堆黑色的火药,就走完生命的历程。
我不由地沉思,只见天空中绽放出一朵美不胜收的花朵,那七彩的光芒在漆黑的空中划过,打破了深沉的夜空,也打破了我的沉思。我忽然间明白了:尽管烟花的生命很短暂但它能在自己的一生中释放出自己的光芒,使人铭记它们最美丽的一面,它们在人的心中留下了光明,希望难道这些还不够吗!在自己的一生中给人留下最高尚的名声,最崇高的品格,最深刻的印象就是我们所追求的,这些烟花都做到了,它们完成自己的使命后消失,不是很正常吗?比起一些平凡的人,他们的一生平淡无奇,就算活了有多久都不会有人记得,倒不如延伸自己的生命价值:释放自己的所有精力,为其他人作出贡献,哪怕生命短暂得只有一天,都比平凡地过一世好!
啊,我为你骄傲烟花;我向往你;我力志要做个像你一样在别人心中留下美好的印象!黑夜中,一朵美丽的花朵又在天空中开放。