描写放烟花作文
过年了这喜庆的节日,对我们小孩子总是那么快乐无比。我们穿着新衣,手提灯笼,尽情玩耍,可是最吸引我们的还是热闹非凡的烟花爆竹。
除夕之季,随着夜幕降临家家户户都摆放着各色的烟花爆竹,等待着新年的到来。我家也不列外,爸爸先拿出一个个粗大的爆竹,整齐地在门口摆放着,然后又抱出一个大大的长方体烟花盒子,摆放在门前的中央。新年的钟声响起。大家不约而同的点起烟花爆竹。随即整个镇子就沉浸在一片热闹的烟花爆竹声中。这时天上更是美不胜收。开起了焰火晚会,只听见这里“嗖”的一声,天空中马上宏观了各种各样的彩花。有的烟花如百合花似的绚丽开放有的烟花如含羞花般,只是微微一笑便消失在茫茫夜幕中;有的烟花开放时形成了一个金元宝,仿佛在祝大家财源滚滚,心想事成;还有一种特殊的烟花五炮一齐飞上了天,炸开时还形成了一个“福”字,仿佛在为我们祝福……烟花在星空中此起彼伏。显得那么的有节奏,这里的烟花刚炸开,那里的烟花又升起火树银花,彻夜不停,使我忙不暇接。看了这边的烟花开放,生怕错过了别处更精彩的烟花开放。
一树更一树高、缤纷、灿烂,她象征着我们的生活一年更比一年好。这就是过年的快乐。我喜欢过年,却更留念这火树银花的彻业之明。