烟花作文
正月十五,是我国一年一度的元宵节,这是继春节之后又一个举国欢庆的日子,大家又沉浸在了这欢乐祥和的气氛中。
元宵节除了要吃汤圆外,还有一个重要的事情——看烟花。爱凑热闹的我和家人早早地来到了观看烟花的地点。人越聚越多,把宽敞的大路围得水泄不通。等了近一个小时,终于,功夫不负有心人,烟花在星际绽放了,我和哥哥兴奋地来到马路边,仰望着……
璀璨的烟花登场了,华丽无比,像是一场盛大的时装秀,妖娆多姿的礼花一个个“闪亮登场”,好似在T台上争奇斗艳。看那朵礼花,无数彗星拖着长长的尾巴前来捧场,一闪而过后,剩下了无数绿色的小光点儿,逐渐消失。几朵袖珍的礼花,幻化为一片片红色的花瓣,自空中悠然飘落,逐渐消失,带着点点寂静和感伤,可那炫目的、独特的绿色枫叶,却带来了秋天的一季辉煌。平日里最常见的红绿相间的礼花,也因节日气氛的烘托而变得艳丽。看那些仿佛被震落的星星,也学会了变脸,一下子变成了紫色,中心部位有了金色花蕊,待到紫罗兰花瓣逝去之后,花蕊又仿佛金粉般,扑簌簌落下,有些淡淡的孤单。一朵大大的礼花特别引人注目,金色的衬托,艳红色的“心”,映亮了整个天空,它越来越近了,仿佛伸手即可触到,正沉浸其中 ,礼花却梦幻般坠落、消失,令人遗憾留心。又有一种奇特的礼花登场了,听着像是翱翔雄鹰长啸,可是一看便知晓,原来是几只五彩斑斓的凤凰,拖着美丽的尾巴,在空中尽情舞蹈。
被礼花映亮的天空,出现了云图,袅娜的烟雾,绘成了几位仙女,身着衣带飘飘的纱裙,脚踩各色祥云,多么美丽!
绚烂夺目的烟花,再见了!