今天,微风瑟瑟拂过脸颊,无声无息地带着丝丝雨珠,透着几分寒意,元宵节的傍晚,我和妈妈守在窗边,等待着第一朵烟花灿烂绽放。
“啪—”一阵悠长而清脆的声音掠过耳旁,叫我和妈妈眼前一亮,炮一下从眼前飞驰而过,随即绽放,天空中挂上了一朵朵炫彩的“天花”,但犹如昙花一现,立马就纷纷扬扬的飘散下来,像萤火虫在空中慢慢悠悠划出一道美丽的弧线。
第一朵烟花就这么结束了,我心不禁感到惋惜,妈妈却饶有兴趣,拍了拍我的肩膀“你看”。是啊,烟花似乎得到了召唤,接二连三地唱起歌来,“噼啪”“噼啪”把漆黑的夜空装点成了大花园,墨黑色的“布”被“绣”上了一朵朵鲜花,格外突出,让人甚是喜爱。
“吧啦”面前一大朵花盛装出席,吸引住了我和妈妈的眼球,一阵阵“哇”声映入耳帘,如“天女散花”般像星星一样定在那儿,“哗”又如瀑布般倾泻而下,落入凡间……
天空中的“花”越开越欢,让人陶醉、喜悦。