理想像一张张纸飞机,带着我们的理想唯美地划过天际;理想像以一张张小船,承载着我们的理想出海远航;理想像五颜六色的花朵,带着我们的理想芬芳四季。
每个人都有自己的理想,而我的理想是当一名优秀的室内设计师。我想当室内设计师的原因是,我希望以后我自己的家的每一转每一瓦都是我自己设计出来的,还有就是,我想把自己的家设计得很有幸福感,一个家庭最重要的就是幸福感。我想我自己的家以后是每一处都充满幸福的,其实一个家庭有时候装潢还是其次,主要是这个家庭的幸福才是这个家庭最美、最漂亮、最有特点的。
我知道,其实学一样东西,都要付出辛劳、汗水与努力。曾经有人这样问过我:“当室内设计师,是很难当的,它不仅要会画画,还要对颜色很敏感,最重要的就是每个房屋的结构都是不同,你设计的时候并不是那么容易。”听她这样讲,我的内心有一点点的动摇,心想:是啊,当室内设计师是挺痛苦的,还是放弃吧!
回到家里,我跟爸爸说了,爸爸说:“世界上没有一件成功的事情是不付出努力的,如果你总想着这件事情对你的回报有多大的话,那你还不如不做。你自己想想,居里夫人的成功,比尔盖茨的成功哪个人的成功是不靠付出汗水、努力而成功的呢?你自己要好好想想。
听爸爸说完这句话,我沉思许久。想想,爸爸说的没有错,在做任何一件事情之前,不能总想着这件事情对你的回报有多少,应该认真地去完成它,最终你才会取得好成绩。
理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是灯,照亮夜行的路;理想是路,引你走到黎明。请乘理想之马,挥鞭从此启程吧!