我家养了一只,它的名字叫小黑。
小黑之所以叫小黑,是因为他那从鼻尖一直到尾尖的一色的黑色毛发,让人看上去很舒服,摸上去也很舒服。别看它叫小黑,它可一点儿都不小,但是它的性格却与它的身材一点都不相符,只要有一点风吹草动,它就会立刻耸起两只尖尖的耳朵,尾巴从卷曲转换为水平,整体呈下犬蓄势待发的状态,其实这只不过是一只小鸟受惊吓飞离了树枝或是一只草虫从地面跳向了天空。家人看到了总会玩笑的说一句;“小黑你又大惊小怪了。”它也似懂非懂地点点头。
小黑最喜欢的游戏当然是丢石头了。每当遛狗的时候,不论是我还是爸爸,妈妈,总会与小黑玩这个游戏。每当我们遛到了一片空旷的地方,小黑总是兴奋地连蹦带跳,以为它知道,开始丢石头了,看到这幅场景,我们也就会把从路边事先捡的石头拿出来,在天空中划过一道优美的曲线,就像夜晚从天边划过的流星一样,接着“咚”的一声,石头陨石般的砸向地面。小黑便依靠它敏锐的嗅觉,灵敏的听觉和“过狗”的视觉来精准的找到石头的位置,然后迅速地叼起它,飞一般的跑过来,放下嘴里的石头,笔直的坐在我们的面前,眼睛直勾勾地盯着我们,好像再说“快扔吧,我都等不及了”我们仿佛也知晓它的心事似得,每次它一松口,我们就再一次地把石头扔出去,直到小黑气喘吁吁,口吐白沫,我们只好带着它依依不舍的走了。
小黑带给我们的快乐,数也数不清。要不怎能称它为我们的伙伴呢!
“你说是吧,小黑!”“汪汪”
嘻嘻!