我家的小花花,是我最好的朋友。
花花四个月大的时候,身上的毛色黑白分明,呈斑点状,像极了斑点狗。可随着年龄的增长,它的毛色变得越来越杂,直到现在已经完全看不清那些黑白分明的斑点了,整个身体除了黑色,尽显一片灰蒙蒙的样子,所以我给它起名“花花”。花花是只“四眼”狗,这也是它的特别之处。只见它两只水灵灵的小眼睛上方还长着另一双对称的“眼睛”。其实啊,那双“眼睛”是两簇白毛,长得十分对称。从远处看去,会让人误以为那才是它的眼睛。这让我想起了二郎神头上的第三只眼,希望我的花花也是一只神通广大的狗狗。花花的耳朵耸拉下来,跑步时一甩一甩的,可有趣了!
花花很调皮。一次,我和奶奶带它去河边洗菜,它正在河里喝着水呢,突然被一只落到油菜花上的蝴蝶吸引了。只见它前腿趴下、屁股撅得老高,头部紧紧贴着地面,猛地一下扑向蝴蝶!蝴蝶飞走了,它撒腿跑去追蝴蝶,离我们越来越远……等我和奶奶忙完了,才发现它不见了。我心急如焚,生怕花花被别人带回了家,便满田地里找了起来。最后在河的对面找到了它。这个贪玩的小家伙真是让人操心哪!
花花不仅贪玩,还很贪吃。吃饭时间一到,它就早早地等在桌子旁边啦!它十分聪明,会在桌肚下面转圈圈,谁总是给它吃,它就靠近谁。它会不时地用爪子扒我们的腿,仿佛是在告诉我们:“嘿!该给我点儿吃啦!”每当这个时候,我也要看它的表现了,比如让它伸出小爪子和我握握手。为了吃到美味的骨头,即使它多么的不情愿,可依然会配合我。然后便迫不及待地啃了起来……
瞧!我的花花多么可爱啊!