从前,有两只成绩名列前茅的小,他们俩的成绩不分上下。一只小狗叫花花,一只小狗叫青青。
花花的学习方法就是每天上午、中午和晚上都补课。而青青的学习方法却恰恰相反,她从不补课,只是每天上课认真听课、勤学好问、课余时间做做笔记,只是这些而已。
有一次重大考试,因为花花每天都补课,导致她的压力太大,体力不支,所以连题目都看得不太清晰了,而青青却不同了,她每天玩归玩、学归学,()学玩相结合,所以脑子十分清晰,所以考起试来得心应手。
最后,花花只得了第7名,而青青得了名副其实的第一名!
这个寓言告诉我们:只有学习方法对的人,才能得到最好的知识,天天当个书呆子、窝在家里学习,是不会有好成绩的,只有学玩相辅相成,才能取得优异的成绩。