最近,我和爸爸每天去河堤跑步。
河堤上有两条路,一条是小路,一条是大路,一般情况下,我和爸爸走大路。爸爸还不知道是因为什么。其实是因为小路上多,我怕狗。
今天,我还是让爸爸和我走河堤大路。爸爸就问我:“你为什么每次不走小路,绕这么远呢?”我不好意思地说:“因为我怕狗。”爸爸一脸诧异:“什么?你怕狗?”“对呀,因为狗可以咬我,而我又不可以咬狗。”爸爸笑着说:“没事儿,如果今天有狗咬你,你就咬它。”
爸爸说完,也不管我同意不同意,就把我拽着走了河堤小路。嗯,我为了让自己不怕狗,不断地给自己打气:“我不怕狗,狗是个什么呀?我可是天不怕地不怕的汽车闪电麦坤(闪电麦坤是汽车总动员里的红色赛车95号)。”
就在这时,迎面走来一个大人,他后面跟着一只狗,狗直接向我冲来,我一下子慌了:“喂!别过来!……”我还没说完,就已经跑到不见踪影了。我一边跑一边说:“爸爸,快救我!”小狗四只脚比我快,一会儿它就跟了上来,狗跳着咬我,它的嘴大张着,两边的尖牙露出来,好吓人呀!眼看着它就要咬到我的衣服了,我跳起来大喊:“爸爸,你怎么还不来救我呀!”我吓得快要哭了,就在这时,狗的主人赶过来,我才躲过一劫。
等狗和主人走了,我问爸爸:“你为啥不来救我?”爸爸笑着说:“我这忙着笑呢!”我愤愤不平地说:“哪有你这样当爸爸的。”爸爸这才说:“你是小小男子汉,怎么能怕一只板凳那么大的狗呢!”
想想也是!看来,下次遇到狗,我非给它点颜色瞧瞧不可。