我家养了一只小,名叫夏天。是一只既可爱,又淘气的小东西。
夏天长得非常呆萌可爱:一双耳朵竖得像天线,连蚊子嗡嗡叫的声音都能听见。白白的脸上嵌着一双小灯泡似的眼睛,看起来炯炯有神。下面一只灵敏的鼻子,嗅嗅就能闻出家中所有能吃的东西。嘴巴不大,却什么都吃。它穿着白色的衣服,摸起来毛茸茸的,非常舒服。
夏天很听话,只要你说一声”夏天”,十秒之内准会到达你脚下。如果你手里有一根香肠,它就会用黑珍珠似的眼睛望着你,似乎在说:“主人,可以把那根香肠给我吃吗?夏天好想吃呀!”它不高兴的时候,一声也不吭,趴在狗窝里一动不动,跳也不愿跳一下!在无聊的时候,它还会满地转圈,咬自己的尾巴。吃完饭,你若是坐在沙发上看电视,夏天准会跑过来,依偎在你身旁和你一起看。随着电视情节,它时而蹬圆眼睛,时而蹦几下,时而“汪汪”叫两声。
夏天还十分贪吃,毫不挑食。它最喜欢吃香肠,肉骨头也不错,水果也能当点心。它吃饭时饿虎扑食,狼吞虎咽的样子甚是可爱。夏天吃饭需要两样下饭的东西:一样是水,还有一样是土豆。先吃一口饭,再吃一点土豆,最后用水咽下去。有一次我用香肠逗它玩,夏天蹦来跳去的就是够不着。它着急了使劲扯我的裤脚,无奈,我只得放它一马,把香肠送到它嘴边,它叨起香肠扬长而去!
这就是我家的夏天,一只可爱又淘气的小狗,希望它永远不要离开我!