我心爱的小狗作文800字
二年级的一天,在我和姐姐的软磨硬泡下,爸爸终于答应送我们一只小。来到花鸟市场,我和姐姐很快就被一只小八哥犬吸引住了。
你看它,圆滚滚的身子,一身浅棕色的短毛,一条深棕色长带从后脖子延伸到尾部,好似一条绶带,尾巴又卷又短,乍一看,像一坨黏在屁股上的便便。最特别的要数它的脸了,又大又扁,上面一对黑葡萄似的大眼睛,一个小巧玲珑的鼻子,斜着眼睛东看看西看看的时候,像极了憨豆先生,别提有多呆萌了。
我和姐姐一眼就喜欢上了它,“哇,好呆啊!”“是啊,呆呆!”我和姐姐不约而同地想到了“呆呆”这个名字。从那天起,呆呆就成了我们家的新成员。
其实,呆呆不但呆萌,而且还是标准的二货兼吃货。说起呆呆的“二”呀,真是一把辛酸泪。别看它平时温顺文静,其实内心有团小火焰呢。每天吃完晚饭,我们一家都会带呆呆出门遛弯。只要一看到同类,呆呆就兴奋不已,摇头摆尾,我们也总是解开绳子任它撒欢。可是,它闹起来总是没大没小,不知轻重,一不小心就会把小伙伴惹怒。有一次,呆呆没玩几分钟就踩了小伙伴的尾巴,于是,一场激战爆发了,呆呆个头矮、嘴巴短,还胖乎乎、笨兮兮的,哪里是小伙伴的对手,一转眼就四脚朝天嗷嗷叫了,对方毫不嘴软,朝着呆呆肚皮上就是一口。虽然对方的主人及时制止,但呆呆还是光荣“挂彩”了。回到家,妈妈一边给呆呆消毒,一边嘀咕:“知道打不过还去打,真是呆!”呆呆惭愧地趴在地上低吠。过了几天下楼,它却好了伤疤忘了痛,又去厮闹了,真是够“二”的。
呆呆不但是二货,还是一个标准的吃货。只要一看到狗粮,它就彻底沦陷了,完全不顾形象,扑上去就风卷残云般地狼吞虎咽,吃完还眨巴着大眼睛可怜巴巴地盯着你,仿佛在说:“小主人,我还想吃,再给点嘛!”看着它着呆萌的样子,你怎么忍心不给呢?因为伙食总是超标,呆呆的体重也超标严重,唉,这个小吃货!
一转眼,呆呆来到我们家四年了,它已然是我们家的一员,我们喜欢它,宠爱它。这,就是我心爱的小狗——呆呆!