我和小狗做朋友作文400字
我的好朋友叫小白,它是一只活泼可爱的小
它穿着一身雪白的衣服,她长着一对像宝石一样大眼睛,它的耳朵是薄薄的,像两把小扇子垂下来。还有两条短短的腿,细细的小尾巴,还不停地摇呀摇。
小白现在已经一周岁,它长得还是很小。但它很调皮,又很活泼,每次我和姐姐玩游戏,不理它,它先是冲着我们笑眯眯的摇摇尾巴,这是如果还不理他,它就汪汪叫个不停,
好像说:“我也想和你们玩。”看着它可怜巴巴的样子,我们就和他一起玩儿。它非常高兴,做着各种有趣动作,逗得我们很开心。
小狗虽调皮,但却又尽职。每当我们躺在温暖的被窝里舒舒服服的睡着时,小狗却毫无松懈的环视着家里的每一个角落,忠守职位,保卫着家里的安全,这种敬业的品质,不值得我们学习吗?这种品质,也是我最喜欢的。
“小白”很贪玩,它都成了整个小区的名人了,每天小白都会偷偷溜出去,和别的小狗玩,玩着玩着就忘了时间了。有时吃中午饭都不回来,让我们很担心它。这是我们只好全家出动,把它找回来。虽然有这时候我们也生气,但当它看到我们时摇头摆尾高兴劲儿,我们的气也就荡然无存。
后来妈妈怕影响我学习,偷偷的将它送到了乡下。为此我还大哭一场。因为它,让我知道了什么是想念,什么是牵肠挂肚,但它永远是我最好的朋友。