养狗的作文
从小到大,我一直有个心愿就是养一只狗,每次见到别人与自家狗狗亲密互动,我心里总是非常羡慕。但无奈,无数次哀求父母,他们总是以时间精力不够为由不答应我。
不能养狗,看看总行吧,望梅止渴。短视频啊、电影啊只要有狗狗的地方在我的浏览历史中全都能找到。但是,越看就越想养,不知是否是上天的眷顾,我的这个心愿以另一种方式达成了。
这天在回家的路上,我见到了一只混血的苏牧,哇!他真是太漂亮了,一下吸引住我的目光,我开心极了,为了不吓到狗狗,我抑制住内心的狂喜,抿紧上扬的嘴角,向狗狗快步走去,大概还有10步远时,狗狗看到了我,突然发出几声尖锐的吠叫划破了宁静的午后,我被吓了一跳,下意识地后退了几步,主人满是歉意地说:“不好意思它还小,有点怕人,我看你挺喜欢狗的,回头可以跟他熟悉一下,他叫火锅,男孩子哦。我住在xx楼408。”哎好巧啊,跟我们家一栋楼。我表面上虽平静的说着:”嗯好,谢谢阿姨。”实际上内心早已欢腾雀跃。阿姨转身刚走我就以百米赛跑的速度冲回了家,迫不及待的把这个天大的”喜讯”告诉了爸爸妈妈。
此后,我会时不时的找他玩,给他买好吃的。渐渐的我们熟络起来,他远远的看见我都会奔来,举起两只爪子搭在我肩上,大尾巴欢快地摇着,毛绒绒的头凑近我的脸,迫不及待地要抱抱。
一转眼放暑假了,一天傍晚,爸爸开车带我回家,刚刚来到停车场,发动机的鸣声还没有停,就见到窗外一个白色的大脑袋,上面顶着两个圆嘟嘟的深棕色耳朵,里面粉粉嫩嫩的。我坐直身子定睛一看,没错,是火锅!急忙下车,看见后面的赵阿姨气喘吁吁的跑来:“啊,是小乐啊!你不知道,刚才有辆车开过去,火锅突然蹭的一下窜出去,这绳子我都没拽住!原来是你们的车啊,我还怕他跑去闯祸呢!”“火锅从来没见我爸的车,真的太神了!”我心里暗暗称奇,我拍拍火锅的大脑袋,顺手牵起牵引绳,陪火锅一起散步。夕阳的余晖洒在他的身上,肉嘟嘟的耳朵在圆圆的脑袋上立着,一只琥珀色,一只水蓝色的眼睛炯炯有神,粉红色湿湿的鼻头,背上红棕色的毛发像水一样波光粼粼,每走一步,水面就掀起一阵波澜,蓬松的大尾巴高傲的翘着,四只雪白的爪子是那么的轻快,走时还能露出粉红色的肉垫。大概是刚才追车跑热了,火锅胸脯上下起伏着,咧开嘴巴,吐出舌头,但看起来却像是在开心的笑,他摇着大尾巴,在我身前身后来回的绕,雀跃不已,我心里无比满足!
从此,我再不羡慕那些有狗狗的人,因为我身边也有了一只可爱大狗——火锅,他在我生命中的出现给予了我很多的快乐,也实现了我一直以来的心愿!