一天中午,去爷爷家吃饭,快要走进爷爷家门口时,突然冲出一条小,对着我“汪汪汪”地乱叫,把我吓了一大跳。看着小狗蹲在地上,脏兮兮的身躯,就问爷爷:“爷爷,这只小狗哪来的呀?”爷爷笑着说:“我看它在路边可怜兮兮的,就把它抱回来了。”我高兴地说:“爷爷,我喜欢这小狗。”
那小狗圆溜溜的眼睛,尖尖的利爪,圆圆的脑袋,脏兮兮的毛,加上可怜巴巴地望着我,趴在墙角,似乎在说:“不要伤害我。” 我轻轻地摸了摸小狗的头,它就很温顺地在我身边躺下了。
“吃饭了。”奶奶说道。那小狗似乎听得懂一样,在饭桌旁转来转去,不停地蹭着桌脚。奶奶对它“吼”了声,小狗灰溜溜地又躲到墙角边去了。看着那可怜的表情,让我产生了“怜惜”之心,于是我拿着食物去引诱它;它似乎发现了,张开它那又大又宽的嘴来迎接即将入口的食物,我看着这表情真是既欢喜又紧张,便把食物扔在它面前,它狼吞虎咽地吃着那食物,真是可爱极了。
吃完饭,我跟爷爷说:“爷爷,我们给小狗洗个澡吧!”爷爷爽快地答应了。我和爷爷准备好了工具,打算给小狗洗澡,小狗似乎知道我们要给它清理,很乖的顺从了我们。我先把小狗的毛弄湿,它好像不喜欢自己的毛湿答答的,拼命甩动着身子,这时把水溅到我和爷爷身上,弄得我们满身都是,我看看爷爷,湿湿的,又瞧瞧自己,湿湿的,便哈哈大笑,小狗好像知道自己错了,“呜呜呜”地叫着,缓缓地蹲了下去,顺从我们随意“摆布”,一会儿,就把澡给洗完了,我一眼看去,都快认不出这就是原来那只脏兮兮的小狗:全身白灰相间的毛发,身上还有一股淡淡的香味,大大的眼睛,瞪的滚圆。看着我,似乎在说:“我还是很漂亮的吧!”哈哈,这小狗真是顽皮。