高三生活
我18岁半,开始步入我人生中的思想最丰富而又麻木的一年,我的生活变得紧张而又有序,我的人生开始再这一刻定格,我的梦想开始展翅飞翔。
紧张而又充实的高三,开始让我学会了观察生活,观察幸福,父母对我的爱哎这一年暴露无遗,老师对我的期望日渐升温,同学和我共同奋斗,追逐未来,那个被无数学子成为“地狱”的高三,再我无尽的观察中变成了“天堂”。
那是个周六的中午,我骑单车回家“改善伙食”的路上,看到一个5,6岁的小姑娘,坐在妈妈电动车的后座上,背着一个大她很多的画夹,右手拎着一个大蛋糕,蛋糕上写着什么没有看到,。但我可以猜到今天不是她的生日,因为她的脸上不但没有孩子那种因为过生日而兴奋快乐的笑容,反而挂满了作为儿童不应该有的疲倦与无奈,她闭着双眼,轻轻的靠在妈妈 的背上,寻找片刻的休息与放松。
说这些,并不是想指责什么,批判什么,我只是想找到幸福。我是一个在田野里摘野花,在土堆里和离家小孩儿一起和泥巴长大的孩子,我的童年并不是穿梭于自己的小屋--学校--少年宫,这三点一线。那时的我不知道什么是国画,什么是书法,甚至不知道什么是外语,。少年宫对我来说,是个遥远而陌生的名字。我只知道我可以穿的干干净净出门,弄的满身是土回来,我只知道我可以嚼着泡泡糖睡觉,我只知道上树摘苹果是一种勇敢,掏鸟窝更是一种壮举,我只知道玉米地里有刺猬
我的父母对于我的童年给予了太多的自由和放纵,他们没有逼我学习,没有命令我考第一,他们让我的童年快乐而幸福着,就像现在,回忆起那段时光,我依旧是幸福而自豪的,如今,他们还是他们,对于我的未来,他们依旧给予我最大的支持和自由,他们只希望再这个竞争不断的社会里,我仍可以像小时候一样幸福着。
而我也变的利用他们对我的信任和支持,轻松而快乐的面对现在的一切,高三像童年里那个偷偷摘下的不熟的苹果,即使苦,即使涩,也会幸福的把它吃完。
那个靠在妈妈背上轻睡的女孩,在不经意间的回想之中总在告诉着我什么,从她身上反射出我自己,也许,这就是生活,无论又怎么的无奈和不快乐,都只是自己悲观的映射。
今天我很轻松的写出这篇文章,从一个不可思议的角度审视高三,但这的确是我对高三最初的感受,总结性的话只有一句:让高三幸福,快乐起来!