高三学习生活
高三是一首幽怨的歌,唱出学习的艰难,喝出人生的苦短;高三是一首沉重的诗,写出求知路上的酸甜苦辣,记下寒窗生活的春夏秋冬;高三是一个疲惫的梦,映照心领神会的患得患失,翻滚脑海浪涛的胡思乱想。梦醒时分,梦失何处?
蓦然回首,那梦却在灯火阑珊处。
人在高三,身不由己。不断地做题,不断地拼搏,不断地追求。我们为梦想而疲惫,顾不上那轮皎洁的明月;我们为梦想而疲惫,顾不上那弯绚丽的彩虹,我们为梦想而疲惫,顾不上那抹斑斓的彩霞。然而我记得,太阳每天都是新的。这个,我不敢忘,也不能忘。忘记了这个,就动摇了信念,懒惰了灵魂,就失去了梦想,迷失了追求。然而既然是梦想,就有实现的可能。没有耕耘,就没有收获,这是一个亘古不变的真理。我明了,所以心中无数的包袱终于放下。但能不能真正放得下所有的包袱呢?
高三,如梦如幻的生活。习题如雨丝,如雪花,如沙子,如米粒,数不清,解不完。专心地听讲,细心地答题,循环往复着三点一线的生活。然而我们并不觉得痛苦,因为有成就感的存在。开心时则开心,牢记为什么而开心;烦恼时则烦恼,尽早忘记为何而烦恼。在叹息失去的同时,我们已经收获了很多。不会埋怨,不会气馁,不会与别人计较,因为自己才是自己最大的对手。虽然知道高三有永远解不完的题目,但还是不断的告诉自己,放弃是最大的魔鬼,它会侵蚀你的心灵,让你一日复一日地变得空虚,直到留下一副七尺躯壳。这样的生活,任何人也会觉得心疲。恨铁不成钢,或许更恨自己不成才,徘徊在希望与失望之间,这段历程好艰难。没有力气追问,是被安逸的生活惯坏了,还是自己的心情变了,让我们不留遗憾又奈何?
路漫漫其修远兮,吾将上下而求梦。
高三有许多的压力,许多的恐惧,许多的烦恼。无法估量的压力来源于父母,来源于学校,来源于社会,更来源于自己。自己犹如一匹老马,肩负太重的担子,然而还是得前行,最多泣下几滴眼泪而已。害怕自己落榜,害怕辜负厚望,害怕别人嘲笑。一切恐惧交织着,埋藏在心底,一触即发。我们就怎样怨天尤人了吗?不!我们岂能做一介懦夫。挺起胸膛,我们都是一个像样的人。高三是一道坎,是为有准备的人而设的,谁畏头畏脑,犹豫不决,谁准跨不过。有信心的我们,憧憬着跨过这道坎,坎外就是自己美好的未来。
朋友,不起乞求帮助,因为毅力源于自心;朋友,不要选择放弃,因为放弃滋生懊悔;朋友,不要犹豫徘徊,因为犹豫将蹉跎人生。朋友,挺住!挺住高三!