在尝试中成长
人刚生下来时谁也不敢说自己什么都会,而是步一步学习和尝试中出来的,而那些不甘愿去尝试去学习的人,到后来终究还事不会,所以我们必须要懂得去尝试,去学习。要在尝试中成长,在学习中生活。
记得有一次,我每次吃起姑妈做的鸡蛋炒饭都是胃口大开,因为她做的蛋炒饭非常适合我的胃口,所以有一次,我决定向姑姑请教一番,并且让自己有一次尝试的做饭经历。
到了下午做饭的时候了,太阳炽热的照耀着大地,仿佛是一个巨大的火球,我从外面回来,便看见姑妈已经等着我第一次下厨了,我心里有一种说不出的高兴,首先姑妈让我把鸡蛋在锅角上敲碎,再迅速放进碗里,我小心翼翼的实施者,生怕把鸡蛋黄弄的到处都是。
终于,我完成了第一项工作,姑妈叫我用筷子把鸡蛋黄搅匀,再撒点盐一起搅,差不多过了三分钟便顺利完工了,姑妈又叫我把中午煮过的冷饭再放进锅里炒,一开始我笨手笨脚的把米饭弄出锅来,后来姑妈给我示范了几下,我便很快就学会了,姑妈说:“要知道饭是否成熟,那就得看饭是不是在跳舞了。”“天呀!饭也会跳舞?”哈哈,其实就是看饭是不是蹦起来了,如果蹦起来了,那就说明成熟了。过了几分钟,饭炒好了,我又把超好的鸡蛋和一堆被切过的火腿肠,小粒的大葱也放了进去又炒了一会儿,便把炒好的鸡蛋饭放进了一个碗里,压一压,再把碗盖在一个盘子中,再把碗拿起来,“哇!着看着真好吃!”我高兴的笑着。
到吃饭的时候我第一次迟到了自己做的蛋炒饭,心里愉快极了。