坚强的后盾年级
也许她不是那么威猛,但在我心里她永远是那么高大;也许她不是那么漂亮,但在我心里她永远那么美丽;也许她不是那么完美,但在我心里她永远是那么阳光明媚……因为她——陶老师,是我的坚强后盾
春风和
天,灰蒙蒙的;云,低沉沉的;人,懒散散的。“阿嚏……阿嚏……”我连打了几个喷嚏,顿时乌云密布,周围更是阴沉。猛抬头,陶老师在旁:“感冒了?嗯,还好,不烧。衣服拉上,跟我去医务室。”贴在额头上的温柔虽已离去,但那份随风而起的柔情已浸入心田,飘悠悠,暖融融。
有陶老师在身边叮嘱关爱,我不再无助孤单,因为她是我贴身的后盾。
春雨洒
“咱们谈谈。”唉,又是陶老师。清冷的嗓音荡涤着我的燥热,犀利的眼神透视着我的心田。意料之中的批评未到来,而是陶老师一声轻柔的鼓励,就如同那窗外淅淅沥沥的春雨一般:“作文有进步,但还要修改。”“全文可以运用小标题形式更加新颖;这里要联系自身实际;语言要更加优美……”陶老师耐心地指导着我修改作文。“加油!我相信你。”
春雨淅淅沥沥贵如油,提醒我加快步伐;老师淳淳教诲情似海,滋养我茁壮成长。
有陶老师的不时鼓励,我会茁壮成长,她是我贴心的后盾。
春阳暖
黎明冉冉升起,残余的夜色渐渐褪去,星光已是朦朦胧胧,我们在操场上站着队伍。远处隐隐约约有一个瘦弱的身影,正向这里走来。近了,近了。映着光,我看请了。是陶老师。她精神抖擞,紧了紧衣衫,迈步跑在我们队伍的最前面。迎着晨曦,“一,二,三,四……”我们齐声高喊。“一,二,三,四……”我们齐步向前,那么有劲,那么有势,因为阳光明媚,因为陶老师在前。
有陶老师的陪伴鼓劲,我们勇往直前,因为她是我们“冲锋陷阵”的后盾。
春风吹醒了枝丫,带来新绿;春雨滋润大地,盎然生机;春阳亲吻我们,斗志昂扬。在春这幅饱蘸着生命繁华的画卷中,有着陶老师浓墨重彩的一笔。的确,陶老师是我们的后盾,有她在,我们无所畏惧!