做一个坚强不屈的人作文600字
坚强不屈的精神就像一张风帆,撑开这张帆就能使你乘风破浪,取得优异的成绩。但是想要撑开这张风帆,就要经历千辛万苦。
《军神》一文的主要内容是:刘伯承在与敌人作战时右眼不幸被子弹击中,到一家德国人开的诊所去看病。沃克医生对刘伯承说:“要动手术,必须得打麻醉药!”一般人都会主动要求打麻醉药,因为在身上动刀子,得多疼啊!可刘伯承怕用麻醉药会使神经受到伤害,愣是不让医生打麻醉药。在经历了撕心裂肺的疼痛后,手术成功完成了。所有在场的医生都情不自禁地赞叹道:“您真是军神啊!”
让我记忆犹新的画面是:手术开始了,他一声不吭,双手抓住崭新的床单,汗如雨下。手术结束后,床单都被拽破了。这种疼痛不是一般人能忍受的,只有意志坚强的人才能坚持下来的。
读到这儿,我不由自主地想起了励志学画的徐悲鸿。他在巴黎学画时,被一个外国留学生冷嘲热讽,可坚强的徐悲鸿却像一匹不知疲倦的骏马,朝着心中的目标,日夜奔驰,永往直前。勤学苦练的徐悲鸿只租了一间阁楼,每餐只是一杯白开水和两片面包;每逢节假日,他就一头扎进美术馆去临摹,一画一整天。功夫不负有心人,经过几年的刻苦练习,徐悲鸿的画轰动了世界,连曾经嘲笑过徐悲鸿的那个外国留学生都为自己的言行后悔不已。
回想现实生活中的我,做事情虎头蛇尾,不能坚持到底,没有恒心,是我最大的缺点。我一定要学习主人公的精神。做一个坚强不屈的人,才能克服重重困难,取得优异的成绩。