珍爱生命远离毒品作文300字
罂粟花是一种非常美丽的草本植物,原生于地中海中部,它作为止痛、镇静和安眠药剂,在我国部分地区有少量栽培。但这种美丽的植物却是鸦片、大麻、海洛因、冰毒、吗啡、可卡因的生产者,所以也被不法分子利用,大量种植,用于制作毒品牟取利益。
毒品可以让人失去理智,变得堕落,人一旦吸食就会成瘾,无法回头,在现在社会中毒品已经无所不在,尤其在青少年周围,它们以各种样子出现在娱乐场所、网吧。染上毒品的人一开始并不认识这些毒品,也不知道毒品的危害,就抱着想试一试的心理,结果踏上了不归之路。
昨天的队广播时间,程老师给我们介绍的这些安全知识,让我们认识到了毒品的可怕,我们一定要抵御诱惑,珍爱生命远离毒品!