珍爱生命拒绝毒品作文600字
就像一条色彩斑斓的丝带,它系着万家生命,系着万家的幸福安康。有人说得好:“细微之处隐藏大患,隐患险于明火,责任重于泰山。”只要我们在生活中多多注意,不吃毒品,就会少些悲剧,少些痛苦,这样,我们的生活才会更美好。
当你吃下毒品时,一条无辜的生命已经离去,剩下的只是家人痛苦流涕的眼泪,如果我可以将“希望”放飞在那些已经死去的人身上,我会让它转告地下的所有灵魂:请安息!当你明知道危险却无视地喝下毒品时,你不知道,这会让你的家人有多痛苦。
“生命有多宝贵,安全就有多重要”那些发生在我们身边由于忽视安全所造成的一幕幕令人震撼,在日常生活中发生的每一件事令人触目惊心,这些生命的事实,生命的事实不得不令我们深思。
是什么造成了这一起又一起的安全的事故?
“是安全的冷漠?”“是安全意识的漠不关心?”“没有将安全真正地放在心上?”“是禁毒教育没有真正地触及到他们的灵魂?”要做好禁毒安全无小事,小事当大事,确保不出事的理念。
生命的死神就是人类,是人类自己造成了这一起又一起的事实,从而这些事实又为我们敲响了禁毒的警钟,生命就像稻田,需要水的灌溉,才会茁壮成长,生命就像一朵鲜花,需要绿叶的衬托,才会千娇百媚,生命就像棵大树,需要禁毒安全的点缀才会更加精彩。
生命是宝贵的,我们没有理由不珍惜它,为了家人的幸福安全,我们要时刻记住禁毒安全,请你们记住“人的生命只有一次,请珍爱生命,拒绝毒品。”